[其他杂项] 模态频率响应分析外载荷为加速度或者其他的时候该怎么设置

在HM里面用optistruct进行模态频率响应分析(求解类型freq.resp(modal)),需要勾选DLOAD等选项。HELP里面DLOAD选的是RLOAD2,载荷类型为LOAD,那么我现在换加速度ACCE载荷。其中加速度是在CONSTRAINTS里面创建,类型选择为SPCD(HELP里面加载的是力,所以加的是DAREA),然后勾选dof1,输入大小等!其他的设置步骤都参考HELP中的例子,没有做什么改变,可是求解老报错,不知道为什么,请问SPCD是怎么使用的
或者这样问,模态频率响应分析外载荷为加速度或者其他的时候该怎么设置
Simdroid开发平台
希望斑竹进来帮忙,有同样问题的朋友进来探讨!
回复 不支持

我不知道你的加速度是咋回事,我一直在load collector里的GRAV卡片建
回复 不支持

顶一下您的帖子。。。。求高手知道

参见我以前写的帖子http://forum.simwe.com/thread-992170-1-1.html
回复 不支持

回复 4# 417332551

谢谢417332551 兄台,
现在引用你的帖子里面的第5,7步改下为

Step 5:  在节点上创建单位载荷。
将unit_load置为当前
Analysis—constrain---约束节点19 ,选择自由度3,输入value大小为1。载荷类型为SPCD
Step 7:  创建一个随频率变化的动态载荷
Loadcollector—create ------输入name--- rload2—卡片属性RLOAD2- create/edit.-双击EXCITEID-选择unit-load点击TB,选择tabled1;[TYPE]选择 ACCE。类型为加速度。

以上是我做的过程和HELP里面的差异,其他步骤几乎没什么变化!
回复 不支持

呼吁斑竹帮忙,感觉论坛都没前段时间热闹了!是不是因为暑假的原因!
回复 不支持

有谁知道 请冒个泡。。。。偶也在等答案呀。
回复 不支持

把错误贴出来看看,看步骤应该没大问题
回复 不支持

76243386 发表于 2011-8-20 09:55
呼吁斑竹帮忙,感觉论坛都没前段时间热闹了!是不是因为暑假的原因!

朋友,以加速度为激励的频率响应问题你弄出来没有?能否分享一下,谢谢!
回复 不支持

来学习各位前辈
回复 不支持

以加速度为激励的频率响应到底应该怎么设置啊,我试了好多次都不行
哪位做过的麻烦给指导一下其中的关键设置,谢谢!
回复 不支持

你好,这个问题不知道你解决了么。我也遇到这方面的问题,出现下面的错误,能不能给解答一下呢,谢谢啦
*** ERROR # 410 ***
  Specifying lower bound in EIGRL card may compromise RESVEC quality.
  Subcase ID 1          EIGRL ID 6
回复 不支持

回复 不支持

dshy0818 发表于 2013-6-26 15:04
你好,这个问题不知道你解决了么。我也遇到这方面的问题,出现下面的错误,能不能给解答一下呢,谢谢啦
*** ...

不知道你这个问题解决了没,你这个应该是截断频率的范围小于扫频范围了吧,也是新手,不知道是不是这样。。。。。
回复 不支持

新手学习中看到这个,不知道楼主的问题解决了没,你这个不知道是不是因为没设置约束相同自由度的spc引起的吗?或者是载荷类型没选rload2?新手个人感觉哈~~~
回复 不支持