[其他杂项] ABAQUS模板下,建立entity set后,建立接触、加力时遇到的问题,如图所示

HM中abaqus模板下:1、建立接触,红色的是用 3D solid ,gasket建的接触,蓝色用的是element set选项,我想问下为什么两种接触的形状不一样?后一种方法face的下拉菜单里面很多SNEG、S1、S2之类的是什么意思?

2、在建立重力场活着压力的时候,用的set方式,也会有个label栏,下拉里面很多P1、P2之类的。后面还有个load ID,也可以输入,不知道这些都是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
自己要顶自己。。。永不沉没的
回复 不支持

永不沉没的问题
回复 不支持

永不沉没!早起顶自己一下。加油
回复 不支持

楼主是在那个模板下呢
回复 不支持

是啊,看样子不是OS的模板
楼主这个软件的手动建立接触很麻烦,要自动建立的,但是不会。
回复 不支持

回复 6# kmani
abaqus模板下的
回复 不支持

回复 5# 奋进者

abaqus模板下的
回复 不支持

顶起来。问题还没解决呢
回复 不支持

1、形状不一样是什么意思?我不太明白,估计你说的是看到凸起的形状不一致?
颜色的话应该是你创建的时候赋予颜色或者随机给了颜色才会如此,可以手动修改的。
至于S1之类的这是在定义接触面,即指定在接触的时候是那个面上发生接触。壳单元为spos和sneg,六面体则是从S1到S6。
2、至于pressure,我这里没有帮助文档,但是我看也是这个意思,就是说它指的是对那个面加载压力。壳就不用说了,六面体的话有六个面。load id我不明白。机子没装帮助文档,呵呵!
产生这两个问题的原因是由于你对abaqus的关键词理解不够,其实你先看看关键词里面这些数据是怎么定义的,然后在hm中进行设置,输出后在检查一下关键词看看到底是什么意思。遇到有疑问的地方自己可以想想怎么做个小算例验证一下,问题不要轻易给别人,自己多研究一下。
有些啰嗦,请见谅!

评分

回复 不支持