[前处理] 关于abaqus中材料弹塑性,硬化的问题

板上的达人们:我在这里请教下一个问题。我在做钛合金结构的极限强度分析时,定义材料的塑性特征,有几个参数我一直搞不清楚是怎么回事。如下图所示:hardening的方法有:Isotropic,Kinematic,Johnson-Cook,Combined等,还有DataofType和背应力个数等等。由于我没学过塑性力学,对于这些参数的理解单从manual来看非常困难,因此来此发帖请教下,各种强化方法有什么区别和联系,适用性是什么,我做Ti合金的结构极限强度分析应该选用哪种硬化方法较好?
另外我参考一个博士用anasys做的分析中使用了anasys的多线性随动强化模型,abaqus的随动强化可以考虑多线性么?非常感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
随动强化选择 Kinematic

评分

回复 不支持

回复 2# zsq-w
但是abaqus的随动强化不允许多线性啊?yieldstress 和 plasticstrain的表格不能作于2行。
回复 不支持

好好看帮助,然后钛合金如果是循环载荷的话,最好用combined hardening
回复 不支持

好好看帮助,然后钛合金如果是循环载荷的话,最好用combined hardening
回复 不支持

你做的参数不对,苏星指标第一行应该为零
回复 不支持

suyuan1960 发表于 2011-9-21 08:42
你做的参数不对,苏星指标第一行应该为零

我塑性指标第一项是0,这张图只是由于太多,第一项被挡住了。
回复 不支持

这个帖子是沉了
回复 不支持

如果是循环载荷的话,
Hardening: Combined
Data type: Half cycle(一次性拉伸试验结果), Stabilized(循环安定拉伸试验结果) 都可以
Number of backstresses: 一开始 2,慢慢增加
Suboptions: Cyclic Hardening (一定要用循环安定拉伸试验结果换算后的数据)
回复 不支持

各向异性的弹塑性怎做呀,有大神知道吗
回复 不支持