[心得交流] 悲剧了,ABAQUS居然无法做多点激励的随机振动

搞了两个多月,做的结果一直不对,后来问了abaqus公司的人,才知道abaqus不能做输入加速度功率谱的多点随机振动,而只能做输入力谱的多点随机振动。因为在考虑多点输入的基础运动时,需要用到次级基础,而次级基础无法在random response中应用。
Simdroid开发平台
Secondary bases are used only in modal dynamic and steady-state dynamic (not direct) procedures.

听说ansys能做多点激励的随机振动,用了两年多abaqus的我,又被迫转向ansys了
回复 不支持

应该可以把加速度功率谱转化成力功率谱
回复 不支持

azureshen 发表于 2011-9-24 16:28
应该可以把加速度功率谱转化成力功率谱

我试过的,使用大质量法,在大质量上施加力谱,但是力谱和加速度功率谱的转换不是常数
回复 不支持

hunanyangdong 发表于 2011-9-30 10:59
我试过的,使用大质量法,在大质量上施加力谱,但是力谱和加速度功率谱的转换不是常数 ...

你好朋友,我的qq358275992,加我讨论
回复 不支持

我去,楼主好悲催
回复 不支持

楼主你好!我查阅了下nastran可以做多点激励的随机振动,但是对其中的多点激励的互功率谱曲线是怎么得来的不是很清楚,不知楼主能否告知一二,谢谢!
回复 不支持

hunanyangdong 发表于 2011-9-30 10:59
我试过的,使用大质量法,在大质量上施加力谱,但是力谱和加速度功率谱的转换不是常数 ...

请教一下,我现在遇到了和你一样的问题了,abaqus不能做多点激励的随机振动,那么力谱和功率谱转换是什么情况?
回复 不支持

leewenhao 发表于 2013-1-18 15:32
请教一下,我现在遇到了和你一样的问题了,abaqus不能做多点激励的随机振动,那么力谱和功率谱转换是什么 ...

只有经验公式,我没搞明白,放弃了
回复 不支持

hunanyangdong 发表于 2013-2-20 09:40
只有经验公式,我没搞明白,放弃了

楼主教教我怎么做 随机振动啊??
回复 不支持

痛快 发表于 2013-2-20 12:20
楼主教教我怎么做 随机振动啊??

过去一年多了,都忘记得差不多了,把帮助中的例子看懂了就会用了的
回复 不支持

现在6.14能做吗?
回复 不支持