[问题讨论] 网格精度,igs导入,模型简化的疑问,请指教!

目前在公司做有限元分析,我都是在proe中建模,然后以igs格式导入到ansys中进行分析,遇到的状况是:
(1)在导入的时候总是显示Undefined line 0。然后忽略这个警告继续进行分析,想问一下:这个警告会影响计算结果吗?
(2)在选择实体单元时只能用8节点的solid185来进行网格划分,若选择精度更大的solid189单元则会提示说内存足够。想问一下:这2种单元对结果的影响会有多大呢?
(3)我现在分析主梁,有同事提议要简化,只剩下盖板,端板,弯板,大筋板。我想问这样是不是太简化了,得到的结果精确吗?
(4)网格的精度对结果的影响到底多大?如何提高精度呢?在proe中建模然后导入,这种方法会影响计算结果的精度吗?
(5)我验证过约束反力的和与我施加的载荷在数值上是一致的,请问这样验证能确定分析结果是正确的吗?还需要其他的验证方法吗?
(6)ansys中施加pressure后 没有显示力的方向,pressure为正值是方向是竖直向下,负值代表方向是竖直向上吧?
(7)在reaction solution中查看约束反力,数值都是负值,负值是代表约束反力的方向向下吗?这个和理论力学一样吗?晕了。
(8)solidworks中有限元分析的后处理能够做到:输入一个应力值,然后显示这个应力值的区域。 ansys有类似的功能吗?要是只是从分布区域来看分析结果,也是不够精确的。
(9)我在ansys中能够进行节点距离的查询,能查询节点的坐标吗?
这么多的疑问,请高手多多指教,不胜感激!
Simdroid开发平台
1、没有   2、都可以  3、 满足工程要求   4、要根据具体要求来看
5、 没有叙述清楚  6、 压力,负法线方向  7、与坐标细一致
8、好像不行   9、可以
回复 不支持

ldhltw 发表于 2011-8-25 22:26
1、没有   2、都可以  3、 满足工程要求   4、要根据具体要求来看
5、 没有叙述清楚  6、 压力,负法线方向 ...

您好,请问一下,查询节点坐标的命令是哪一个呀?还有就是第四个问题您的回答是“要根据具体要求来看”这个是什么意思呢?第5个问题我的原意是:如何验证分析的过程没有错误,有什么方法能验证
回复 不支持