[前处理] I-DEAS网格怎么导入ABAQUS中

刚刚开始学习,有几个小问题需要请教这里的大虾们:
1、在I-DEAS中画好的实体网格怎么导入到ABAQUS中。
2、在I-DEAS中将画好零件的网格模型装配好导入到ABAQUS中,还是将网格模型分别导入,在ABAQUS中装配。这两种方法哪一种比较简单。
3、外部导入ABAQUS中网格模型,是不是其他的定义还是需要,譬如材料,载荷,边界等。在I-DEAS中定义的还有用吗?
同事都是用。.inp的文件写命令,我不会,第一觉得这个比较难上手,第二,我是做毕业论文用,需要加载过程的图形,所以还是想通过界面来学习。先谢谢了。
Simdroid开发平台
可以直接export阿

评分

回复 不支持

刚刚开始学习,有几个小问题需要请教这里的大虾们:
1、在I-DEAS中画好的实体网格怎么导入到ABAQUS中。
2 ...
45du 发表于 2011-8-26 13:34

1:I-DEAS没用过,不过其有一定的知名度,应该可以导出abaqus的inp文件,你看看它的export里面有没有这个,感觉应该会有。
2:零件-》装配-》划分网格-》导出网格模型-》导入abaqus
3:如果I-DEAS可以导出abaqus的前处理文件,那么所有的模型数据(材料,边界,载荷等)应该都可以导出,当然,你也可以选择只导入网格,然后在ABAQUS中再设定那些模型数据。
完整的INP文件可以不通过abaqus界面直接提交计算,也可以先导入CAE界面,再操作。
回复 不支持

非常感谢楼上二位。
可以利用.inp导入了,本来以为同事用的那个.inp全部是写的。。。汗,还是学的太浅了
我还有的疑问是:
1、斑竹的第三条建议中提到模型数据,在I-DEAS中定义接触方式和ABAQUS中不同,模型数据导入后是否会有差异。譬如说,我在I-DEAS中用到了surface to surface定义,需要用到spring,导入到ABAQUS中,spring还是看的到,我不懂得就是在ABAQUS中,这个spring有实际的意义不?是否还是代表是接触的一部分。。。。
2、从德国公司传来一份ABAQUS的模型,.cae格式的,但是版本是6.9.1,我只有6.8.2的版本,打开模型时,提示:the database must be converted to the current version(6.8.2)before it can be opend.然后converted 成功后就没反应了。难道有默认的文件夹之类的吗?没看到其他选项。
谢谢大家帮忙
回复 不支持

回复 2# husthocking

谢谢你啊,我找到.inp格式的了。我自己理解错误。谢谢
回复 不支持

回复 3# 北鹰南飞

感谢斑竹
    可以利用.inp导入了,本来以为同事用的那个.inp全部是写的。。。汗,还是学的太浅了
我还有的疑问是:
1、斑竹的第三条建议中提到模型数据,在I-DEAS中定义接触方式和ABAQUS中不同,模型数据导入后是否会有差异。譬如说,我在I-DEAS中用到了surface to surface定义,需要用到spring,导入到ABAQUS中,spring还是看的到,我不懂得就是在ABAQUS中,这个spring有实际的意义不?是否还是代表是接触的一部分。。。。
2、从德国公司传来一份ABAQUS的模型,.cae格式的,但是版本是6.9.1,我只有6.8.2的版本,打开模型时,提示:the database must be converted to the current version(6.8.2)before it can be opend.然后converted 成功后就没反应了。难道有默认的文件夹之类的吗?没看到其他选项。
非常谢谢
回复 不支持

回复 6# 45du
I-DEAS中还在用这种接触关系?abaqus中的接触算法更全面,你可以试着改成aba通用的接触算法。
你该换个不低于6.9.1的版本去打开那个模型。
回复 不支持

回复 7# 北鹰南飞

汗。。。I-DEAS中这种接触我也是刚学滴。。那我再在ABAQUS中研究下吧。。
是不是低版本的怎么弄都打不开高版本的?我们公司只有6.8.2的lincense,又不让装自己网上下载的.......还想参考德国的这个资料,所以很纠结。  请问,如果我用自己的电脑,自己下的软件打开高版本的可以保存为低版本,然后再带到公司用吗。。。。
是不是问题太菜了,主要刚到公司实习,啥都不懂,呵呵,莫怪.......谢谢
回复 不支持

回复 8# 45du
你可以打开后,输出inp文件,再导入低版本试试。
回复 不支持