wuweide127 发表于 2012-3-7 01:08:17

楼主好,我忙活老半天,终于显示连接成功,生成新的ansys,但是,我却无法确定是否是真的连接成功了。
首先,我用你提供的算例(材料子程序)进行计算,却发现,即使用原来的ansys,也一样可以计算出结果;

之后,我用ansys的单元子程序进行尝试,却发现,即使用原来的ansys,如果输入类似et, 1, user101这样语句,也一样可以执行;

后来我想到一点,把新单元改名为user255之类的(做法是吧uel101.f 改名为uel255.f,再连接),这样原来的ansys就无法执行et, 1, user255这样的语句,可是生成的ansys也同样无法执行这个语句。

因此我无法确定生成的ansys是真的连接成功了。请问你有什么办法能确定此事吗?就是说,某个执行的语句只能在新的ansys中执行,而不能再原有的ansys中执行,这样就能确认真的连接成功。

不知是否说清楚了,谢谢!

shifang157300 发表于 2012-3-7 09:09:29

wuweide127 发表于 2012-3-7 01:08 static/image/common/back.gif
楼主好,我忙活老半天,终于显示连接成功,生成新的ansys,但是,我却无法确定是否是真的连接成功了。
首先 ...
你好,回答你三个问题:
(1)我提供的算例是线弹性材料的usermat,与ANSYS线弹性材料计算结果一致。而默认情况下,假如用户没有进行二次开发而使用了TB,USER命令,则同样调用线弹性材料本构关系。
(2)ANSYS直接单元开发仅支持user101-user110,所以你改成et,1,user225是不正确的。
(3)编译连接ANSYS成功与否的标志是,在Output窗口中是否出现:This ANSYS version was linked by License

xuwenjing 发表于 2012-3-7 15:32:33

楼主你好,不知道率相关的材料模型能不能二次开发进ansys用于隐式分析,就是类似于abaqus里二次开发Johnson-cook模型用于隐式分析的那种~~~

shifang157300 发表于 2012-3-7 15:52:41

xuwenjing 发表于 2012-3-7 15:32 static/image/common/back.gif
楼主你好,不知道率相关的材料模型能不能二次开发进ansys用于隐式分析,就是类似于abaqus里二次开发Johnson ...

可以的,使用静态分析,然后在/solu中打开率相关开关即可:RATE,ON:victory:

wuweide127 发表于 2012-3-7 17:21:21

shifang157300 发表于 2012-3-7 09:09 static/image/common/back.gif
你好,回答你三个问题:
(1)我提供的算例是线弹性材料的usermat,与ANSYS线弹性材料计算结果一致。而默 ...

谢谢楼主的回复!

按照你的说法,那我还真连接成功了。因为看到了...was linked by License.

再次感谢!

xuwenjing 发表于 2012-3-7 18:48:49

shifang157300 发表于 2012-3-7 15:52 static/image/common/back.gif
可以的,使用静态分析,然后在/solu中打开率相关开关即可:RATE,ON

是不是可以用用户蠕变子程序usercreep.f来定义率相关的自定义材料?

shifang157300 发表于 2012-3-7 19:14:03

xuwenjing 发表于 2012-3-7 18:48 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
是不是可以用用户蠕变子程序usercreep.f来定义率相关的自定义材料?

usermat.f和usercreep.f都可以用于开发率相关的本构模型。usermat.f应用范围广泛,可以定义弹性、弹塑性、粘弹性、粘弹塑性等各种本构模型。usercreep.f仅能用于定义隐式蠕变,需要定义蠕变应变增量以及蠕变应变增量对等效应力和蠕变应变的导数。:victory:
需要强调:两种方法都需要打开RATE,ON开关!

huluoboo 发表于 2012-3-11 11:04:33

太强了,必须顶,而且要连续地顶!

archevalier 发表于 2012-3-20 11:21:00

好深奥,基本看不懂

debbieteng 发表于 2012-3-23 11:40:50

收益匪浅,太有用了!!!
请问老师,我想模拟混凝土在疲劳荷载下的强度退化,单元用solid65,是用usermat还是usercr好呢?
钢筋的用link180模拟,用usercreep?usercr?或则会usermat呢?
谢谢谢谢~~~

shifang157300 发表于 2012-3-23 12:10:51

debbieteng 发表于 2012-3-23 11:40 static/image/common/back.gif
收益匪浅,太有用了!!!
请问老师,我想模拟混凝土在疲劳荷载下的强度退化,单元用solid65,是用 ...

首先usermat仅支持18x族单元,usercreep用于隐式蠕变,usercr用于显式蠕变。根据您提供的有限描述,可以确定不能使用usermat,因为其不支持solid65单元,而solid65的钢筋混凝土模拟能力又是其他单元无法取代的。您所谓的疲劳载荷如果是载荷周期很短,则建议使用usercr,如果是长期的疲劳周期载荷,则建议使用usercreep。另外,usercreep要比usercr运算稳定。

debbieteng 发表于 2012-3-26 07:43:03

shifang157300 发表于 2012-3-23 12:10 static/image/common/back.gif
首先usermat仅支持18x族单元,usercreep用于隐式蠕变,usercr用于显式蠕变。根据您提供的有限描述,可以 ...

请问usercr.f 或者 usercreep.f 有没有特别支持的单元?是不是两个子程序都能用于solid65 和 link180? 谢谢

shifang157300 发表于 2012-3-26 08:55:39

debbieteng 发表于 2012-3-26 07:43 static/image/common/back.gif
请问usercr.f 或者 usercreep.f 有没有特别支持的单元?是不是两个子程序都能用于solid65 和 link180? ...

原版ANSYS支持蠕变材料特性的单元都支持usercr和usercreep

ranrantracy 发表于 2012-3-26 09:33:32

研读中啊 最近导师要求workbench热分析的二次开发啊 一头雾水中 不知道从哪儿开始 楼主给点建议啊 以前只是会用简单的一些命令流:L

xtugofwhxnmn 发表于 2012-3-26 11:50:50

好帖子,留个标记,以后下载

xuwenjing 发表于 2012-3-26 13:07:16

求助啊~~~~

按照楼主的方法,终于见到ansys.exe了,小激动了一下,再一看发现不对劲,有两个警告,见下图~~~

然后打开ansys激活upfs,出现下图

如果点击确定,还是可以进入ansys界面的,但是运行了楼主的计算单元长度的算例,并没有得到单元长度的输出,说明没有连接成功,不知道怎么办了~~~~

ps:我能看到this ansys version was linked by license这句话,但得不到单元长度的输出

shifang157300 发表于 2012-3-26 13:35:53

xuwenjing 发表于 2012-3-26 13:07 static/image/common/back.gif
求助啊~~~~

按照楼主的方法,终于见到ansys.exe了,小激动了一下,再一看发现不对劲,有两个警告,见下图~ ...

看到This ansys version was linked by license!就表示编译连接成功。在ANSYS output窗口中仔细查找单元长度输出!

xuwenjing 发表于 2012-3-26 13:43:48

shifang157300 发表于 2012-3-26 13:35 static/image/common/back.gif
看到This ansys version was linked by license!就表示编译连接成功。在ANSYS output窗口中仔细查找单元 ...

output窗口里只有 solution is done:'(

shifang157300 发表于 2012-3-26 13:45:48

xuwenjing 发表于 2012-3-26 13:43 static/image/common/back.gif
output窗口里只有 solution is done

output窗口指的是dos输出窗口!

shifang157300 发表于 2012-3-26 14:00:36

xuwenjing 发表于 2012-3-26 13:53 static/image/common/back.gif
没有长度输出~~感觉是之前生成ansys.exe和打开连接时的两个错误导致的,但不知道为什么会报错,不知道楼 ...

我写的例子是求解之前输出单元长度,你再检查一遍OUTPUT窗口,应该在前面,你滑动滑块看看前面有没有。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)