feiyang571 发表于 2012-10-15 12:29:09

顶一个,楼主这个原创是顶级的

zhang_xxx 发表于 2012-10-21 09:29:56

顶顶顶,好贴,欢迎楼主继续更新

Joehom 发表于 2012-10-29 22:45:22

楼主你好,本人现在在做一款软件,用C#编写,功能是将已经打开的ansys作为后台进程,用C#程序控制ansys,既系希望用C#操作ansys自动调用apdl文件。请问完成此功能需要运用到UPFs吗?我也买了你的书,不过还没完全看明白,不清楚UPFs能不能实现我的功能。希望楼主能早日回复下我,比较急!!!万分感谢楼主!!!

shifang157300 发表于 2012-10-30 10:00:49

Joehom 发表于 2012-10-29 22:45 static/image/common/back.gif
楼主你好,本人现在在做一款软件,用C#编写,功能是将已经打开的ansys作为后台进程,用C#程序控制ansys,既 ...

按照你的描述,实现C#调用ansys执行命令流不需要UPFs,可以搜索一下“C#调用ansys”,较多人讨论过这个问题。

Joehom 发表于 2012-10-30 11:06:45

shifang157300 发表于 2012-10-30 10:00 static/image/common/back.gif
按照你的描述,实现C#调用ansys执行命令流不需要UPFs,可以搜索一下“C#调用ansys”,较多人讨论过这个问 ...

谢谢楼主,我再思考下,要是到时候遇到什么问题还得麻烦楼主多多指教!万分感谢!

一笑泯恩仇 发表于 2012-11-9 13:14:14

今天终于有幸见到真正的高手了,做二次开发的人,都是大牛啊。

顶楼主!!!

anny2015 发表于 2012-11-12 09:49:10

楼主,您好!正在学习ansys二次开发。前段时间,按照楼主所编二次开发及应用实例详解上的配置方法,一直没有配置成功,编译连接时一直出现link出错的问题,曾经试图改过批处理文件ANSCUST.BAT的link部分,还是没成功。后来换成compaq6.6了~~
相当佩服楼主的功力~~
我主要学习的是蠕变的upfs,向楼主学习~

blues-et 发表于 2012-11-12 11:17:09

学习啊,很不错的资料啊

sun1988bin 发表于 2012-11-16 12:33:35

您好,我现在遇到一个麻烦,找了好久都没找到这方面的东西,很困惑,看了你写的那本书,我知道ansys的编译和连接方法,但是,我现在想对ansys/ls-dyna做个二次开发,可是始终找不到连接的方法,我用的是盗版的,不知道,ansys/ls-dyna盗版的能否二次开发,如果能的话,不知相关环境怎么设置,和怎样编译连接!如果你知道这方面的东西,请麻烦您赐教一下,可能你几句话,就能解决我的困惑!QQ404802776!sun@yahoo.com.cn

sun1988bin 发表于 2012-11-16 12:34:39

刚才邮箱发错了sun1988bin@yahoo.com.cn

seerainbow 发表于 2012-11-16 15:09:40

好贴啊,获益不浅!!!

ujjzxc 发表于 2012-11-17 11:29:46

师老师您好,
首先非常感谢您付出的努力,您出版的书对我学习ansys二次开发帮助很大。

关于ANSYS编译连接有几个问题请教:
我的系统环境是XP SP3 32位,ANSYS 12.1,VS2005专业版

1.关于fortran 10.1的问题
ansys12.1的帮助文件中推荐的是vs2005专业版+fortran 10.1(在帮助文件中搜索关键词“Visual studio”就能找到),我按照要求装好了,编译的第八章“linear elastic”这个例子的时候没有问题,可以成功连接,也可以计算,结果和书上一致。
但是编译第八章“damage”这个例子的时候,编译成功,但是计算结果中的损伤为一个定值,云图一片红色。
编译第八章"usercreep"这个例子也能成功,但是在计算的过程中出错,有刚体位移,这个约束绝对是没有问题的(方块的底部全约束)。
所以我怀疑是Fortran版本的问题,但是帮助文件里推荐的版本应该可以用才对,这个我搞不懂。

2.升级到fortran 11.1.038

vs2005专业版+fortran 11.1.038这个组合对于上述的3个例子都可以编译成功,也可以计算成功,结果和书上一致。

师老师您书上提到的11.0.38的函数更新包我在http://software.intel.com/en-us/articles/redistributable-libraries-of-the-intel-c-and-FORTRAN-compiler-for-windows/
这个网站上没有找到,所以就没有装

但是在编译过程中有报警

LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:UserMatLib.dll ignored; no imports found from
UserMatLib.dll
LINK : warning LNK4199: /DELAYLOAD:UserCreepLib.dll ignored; no imports found fr
om UserCreepLib.dll

关闭编译的DOS窗口以后出错,这个在Fortran10.1里面也出错,可能是ANSYS软件的问题

C:\Program Files\ANSYS Inc\v121\ansys\custom\user\intel>^C
C:\Program Files\ANSYS Inc\v121\ansys\custom\user\intel>^C
    while executing
"exec cmd /K cmd /K anscust.bat"
    (procedure "anscc" line 8)
    invoked from within
"anscc"
".anscb invoke"
    ("uplevel" body line 1)
"uplevel #0 "
    (procedure "tk::ButtonUp" line 24)
"tk::ButtonUp .anscb"
    (command bound to event)

在选择好ansys.exe路径,启动ansys的时候报警

non-compatable version of fortran libfcore dll wa loaded to process assress space

虽然最终的计算成功,结果也和书上一致,但是这些报警总是让人觉得不放心。

书上的p127-129的环境变量有几处小错误
正确的应该是

PathC:\Program Files\Intel\Compiler\11.1\038\bin\ia32C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDEC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\binC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\ToolsC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BinC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\vcpackagesC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\BinC:\Program Files\ANSYS Inc\v121\ansys\bin\INTEL
LibC:\Program Files\Intel\Compiler\11.1\038\lib\ia32C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\libC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\LibC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\Lib
IncludeC:\Program Files\Intel\Compiler\11.1\038\includeC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\IncludeC:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include如果改好路径后还是出现“不能打开DLL文件”的报错,重启一下计算机就可以了 3.再次升级到fortran 11.1.051并在http://software.intel.com/en-us/articles/redistributable-libraries-of-the-intel-c-and-FORTRAN-compiler-for-windows/下载函数更新包安装计算能成功,编译计算过程中出现的错误和11.1.038版本完全一样。 经过这几次调试,我想可能是Fortran10的语法和11有小区别,导致编译出来的ansys.exe有错误,进一步导致计算错误。师老师您能否指教一下如何修改11的代码,能在10上正确编译,或者怎么样设置,能使Fortran11在编译计算过程中不发生报警。
非常感谢!!!! 最后附上我的联系方式 QQ 251142322 邮箱 zxc4732@126.com

shifang157300 发表于 2012-11-17 12:12:15

ujjzxc 发表于 2012-11-17 11:29 static/image/common/back.gif
师老师您好,
首先非常感谢您付出的努力,您出版的书对我学习ansys二次开发帮助很大。

非常感谢你写了这么多的内容。
1.关于fortran 10.1的问题,这个我没有研究过,按理说应该不会出现你所描述的问题。
2.升级到任意一个update都可以,不一定非得038。环境变量确实有问题,这个我后来也发现了,谢谢你的提醒。
3.我的计算机上编译时未出现你描述的错误,估计还是环境变量设置的问题。使用FORTRAN11就可以了,没必要使用FORTRAN10,二次开发还是多多写代码,编译通了就行了。
再次感谢。

ujjzxc 发表于 2012-11-17 13:36:58

shifang157300 发表于 2012-11-17 12:12 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif
非常感谢你写了这么多的内容。
1.关于fortran 10.1的问题,这个我没有研究过,按理说应该不会出现你所描 ...

师老师,还有一个问题
您书中P227有一段关于主应变获取的子程序,其中调用了prinst子程序计算主应变
call prinst(svar(1))

prinst 输入的应该是一个数组,svar(1)是否指的的第一个数?
我改成call prinst(svar) 编译运行后计算结果没有区别

shifang157300 发表于 2012-11-17 14:37:12

ujjzxc 发表于 2012-11-17 13:36 static/image/common/back.gif
师老师,还有一个问题
您书中P227有一段关于主应变获取的子程序,其中调用了prinst子程序计算主应变
call ...

call prinst(svar) 是一样的,都是指的svar数组,对计算没有任何影响。

ujjzxc 发表于 2012-11-17 19:11:37

shifang157300 发表于 2012-11-17 14:37 http://forum.simwe.com/static/image/common/back.gif

call prinst(svar) 是一样的,都是指的svar数组,对计算没有任何影响。 ...

非常感谢师老师的耐心指导!

中午我遇到的编译和链接的过程中出错问题的原因找到了,应该是ANSYS版本的问题,12.1和12.0还是有区别的
后来我用12.0,编译和连接都没有问题,希望以后遇到同样问题的同学注意!

但是在关闭编译成功的DOS窗口后,还是会弹出一个和12.1一样的错误提示。师老师您以前是否遇到过这样的问题?

ujjzxc 发表于 2012-11-17 19:24:19

ujjzxc 发表于 2012-11-17 19:11 static/image/common/back.gif
非常感谢师老师的耐心指导!

中午我遇到的编译和链接的过程中出错问题的原因找到了,应该是ANSYS版本的 ...

关闭DOS窗口报错的原因找到了,不能直接点右上角的“×”关闭,输入命令“exit”关闭即可

至此软件环境调试过程已经全部结束
总结一下
xp sp3+ANSYS 12.0+Fortran11.1.038+函数包(11.1.070)

用ANSYS12.1,编译和连接的过程都会报错,虽然可以完成计算,但是总是担心会出问题

再次感谢师老师

syhgxysj 发表于 2012-11-19 08:53:44

win7 32位系统运行编译usetmat程序,具体要求和步骤能够告诉我吗?

kobeLOVE 发表于 2012-11-19 09:22:07

顶起来!楼主忒强大了!我最近在做ansys的二次开发课题,有些不懂得还需向你多多请教!(ps:我买了你编写的那本书 正在研究ing)

syhgxysj 发表于 2012-11-19 09:37:23

我是一个新手,希望楼主告诉我win7系统下,ansys14的编译usermat正确的步骤,谢谢了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)