oceanbig 发表于 2012-6-1 23:21:19

就是很好!

taozui3285 发表于 2012-6-3 20:09:48

楼主呀,能否把这十三篇一下子給补齐喽!

caeman 发表于 2012-6-13 21:31:01

liuichini 发表于 2012-4-20 17:23 static/image/common/back.gif
看来作者的工作时间还是太短了,或者是做过的分析项目太雷同了。

看得出来,作者的野心很大,挺好的,只是 ...

这位工作二十多年的,桃李满天下的博士还是教授,小生有礼了,很感谢你关注我的文章,首先回应一下,我工作不太短,七年了,正是力学专业的本科学历,而且分析的项目并不雷同,呵呵呵。
    非常感谢您对我的文章的写作风格的评述和批评,可是本人更希望贵博士或教授能提出我文章里的一些技术漏洞,或理论不足,希望凭借您多年的经验,修正和完善我的假说和理念,我就心满意足了。
    写这篇文章的初衷,是鉴于有五年时间只关注应力、刚度、稳定性、固有频率这样最基本的力学要素和疲劳的相关知识,大半时间用来实践和探讨航空结构的理论和工程算法,CAE计算案例倒不是很多,所以对力学理念有点个人的想法,觉得这里面关系复杂,千丝万缕,需要梳理一下其间的关系,最好形成一张网络,方便我们运用。我们的老一辈航空工程师,在分析问题时往往会使用到一些基于理论的工程思考方法,这些思考方法是综合了各种力学要素的系统性思考方法,但是这些方法十分零散,不成体系,不过很有启发,所以在他们的启发下,我就开始探讨和总结基础力学理论元素的相互关系,这种写作和研究的思考方法和理念,很罕见,有点像孙子兵法的思考方式,呵呵。不过本人功底有限,权当抛钻引玉,希望后人完善。
    第五篇文章应该在我心目中是体系完备,涵盖全面的,但是这不是最终目的,我们在做CAE分析时,不能只是拿着这些理论去应对工程问题,还应该活学活用,在受力分析、模型设计、结果评判、优化设计各个阶段,都应该用理论去理解和思考问题,这样才能对问题知根知底,一通百通。
    本套文章13篇,准备有一篇是讲优化设计的,这篇文章非常难写,因为我觉得我做的优化案例不是很多,至少还要再经历各种分析优化三十到五十个,才能总结出些许规律性的东西,优化需要的工程经验很多,但是光靠经验未免流于表面,如果用理论统摄大量优化经验和优秀的受力结构,或许会事半功倍,触类旁通。希望能得到大家的支持!呵呵!

beyondiqv 发表于 2012-6-19 18:40:10

这样的工程思路很值得学习。现在的学校的研究生们,整天瞎捣鼓,既不研究理论和方法,也不解决实际问题。很要看这篇文章。

516516 发表于 2012-6-19 21:17:39

期待看到其他的篇章!:hug:

zxkcup 发表于 2012-6-20 09:34:29

谢谢分享,关注:D

dhh_1981 发表于 2012-7-3 16:34:46

it is so good information, thank you very much.
and there is a lot of cae experience or idea including the document.

dhh_1981 发表于 2012-7-4 14:16:44

各位,读了两遍后,更加觉得需要感谢一些楼主。
鄙人觉得这篇文章还是相当不错的,尤其在一些CAE结构优化的思路上写的比较全面。
而且读的过程中,让我不断的回忆自己曾经分析过的项目,回头看看当时设计者为什么做这些结构的优化。
比如在方向盘结构分析中 辐条的优化设计中 就充分体现 "局部刚度增效递减-减效递增的现象”
因此,作为CAE分析者来说,这篇文章无疑具有相当好的指导性。
当然,还是需要自己认真揣摩,根据自己的研究对象,具体问题具体分析。

373167780 发表于 2012-8-8 23:04:59

很好很强大,学习了

yong900630 发表于 2012-8-9 22:00:13

楼主有全本的pdf吗 而不是只有其中一篇

wjhlfd 发表于 2012-8-18 10:34:06

学习学习,谢谢楼主!

yingzi000 发表于 2012-8-19 09:10:20

好文章,学习学习

秦小杜儿 发表于 2012-9-16 09:29:58

看上去很好哦,下来看看,谢谢了

deng_1110 发表于 2012-12-5 20:53:28

好好学习学习

Wdennisw 发表于 2012-12-12 18:09:31

dddddddddddddddddddd

wangwangtank 发表于 2012-12-17 16:46:52

期待醍醐灌顶的感觉:)

figurelew 发表于 2013-1-17 00:03:18

辛苦了!

1tianxing1 发表于 2013-3-5 20:03:13

非常感谢分享 这种文章对于我很有用

zhilovelll 发表于 2013-3-29 20:44:04

受益匪浅啊

后天god 发表于 2013-7-5 22:24:15

先膜拜一下,学习中
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 05-力学CAE中的关键影响因素