zzxiaobin 发表于 2014-11-13 09:59:46

楼主真厉害啊,向楼主学习。

zhenglongcclg 发表于 2014-11-21 10:20:05

谢谢楼主

fengzyiy 发表于 2014-11-25 11:58:42

谢谢楼主

北极 发表于 2014-11-29 09:19:13

不错,感谢分享

hujun 发表于 2014-11-29 10:08:23

不错的资料,学习了

vincent1354 发表于 2014-12-3 16:20:03

楼主我也发现了同样的问题,在14.5版本里施加螺栓预紧力,无法加在面上,只能选择体加,这是版本的原因还是我模型的问题啊? 盼解答

hustlikaifu 发表于 2014-12-3 21:18:08

谢谢LZ的分享!!!

文文 发表于 2014-12-18 09:43:30

绝对的好帖子啊,认真学习中......

文文 发表于 2014-12-18 09:51:28

yanzidan369 发表于 2014-9-18 12:56
能否请楼主解答我的一个困惑:
为何这里的预紧力施加是一个向预紧力加载面上压缩的力呢?

同问。这里的螺母和螺栓建成一个实体对结果有没有影响?

s020309 发表于 2014-12-18 14:12:30

弱弱的问下 如果螺母是M8 如果施加20N.M 那么它的预紧力就是20000/(8*0.15)=16666N
取系数K为0.15
情况下计算的 。这个公式有问题吗?

白开水406 发表于 2014-12-19 13:12:29

楼主好厉害,想知道楼主的网格用什么划分的,能把源文件分享一下吗。谢谢

wahaha9mei 发表于 2014-12-23 23:22:17

一米阳光2013 发表于 2014-7-16 00:12
楼主,螺栓的受力薄弱点应该在螺纹段,我看您受力分析最大应力点在螺栓头的倒角处??谢谢 ...

分析中,没有为螺纹建模,我有一篇 螺纹分析的PPT,可参考螺纹分析

wahaha9mei 发表于 2014-12-23 23:23:25

阿夫仔 发表于 2014-7-15 15:36
楼主!!你确定螺帽与被联接件之间用的是 绑定 bonded?那他们之间岂不是不能相对移动了吗?
...

螺栓的 紧连接,要求没有相对运动,可以紧连接

wahaha9mei 发表于 2014-12-23 23:27:42

阿夫仔 发表于 2014-7-15 11:23
有几个问题想跟您请教以下:
1) 你的螺栓中间和螺栓孔有多少的缝隙 设置接触的时候这里设置了吗?
2) 你 ...

,1,螺栓和孔之间的间隙,可设置,若没有设置,只要没有设置他们之间的接触,就可以模拟他们的间隙。
2, 预紧力施加在螺栓杆上的
3,螺栓的圆角是都有的,
这里并未精确够花螺纹,所以还是粗略分析。若精细分析,可做带螺纹的分析,参考另一篇PPT

wahaha9mei 发表于 2014-12-23 23:37:43

s020309 发表于 2014-12-18 14:12
弱弱的问下 如果螺母是M8 如果施加20N.M 那么它的预紧力就是20000/(8*0.15)=16666N
取系数K为0.15
情况 ...

矩转换成预紧力,公式为:F=T/(1.25×0.15×d) 其中T为拧紧力矩,0.15为摩擦系数,该公式在《机械手册》中可查到。

wahaha9mei 发表于 2014-12-23 23:38:57

文文 发表于 2014-12-18 09:51
同问。这里的螺母和螺栓建成一个实体对结果有没有影响?

有影响,若精确分析,需要勾画螺纹。

kdcm 发表于 2015-1-20 09:45:48

wahaha9mei 发表于 2013-3-11 16:50
在右上角的 地方输入,还要输入R—Ratio 的值,循环周期和和对应的应力。

请问楼主,怎样获得 应力幅值的云图,例如经典中 load case1减去load case2……

angelwuqi 发表于 2015-1-27 09:18:13

谢谢楼主分享~

wahaha9mei 发表于 2015-2-5 21:13:28

kdcm 发表于 2015-1-20 09:45
请问楼主,怎样获得 应力幅值的云图,例如经典中 load case1减去load case2…… ...

WB中有疲劳工具 里面,等效应力可查看疲劳应力幅

wahaha9mei 发表于 2015-2-5 21:28:48

yanzidan369 发表于 2014-9-18 12:56
能否请楼主解答我的一个困惑:
为何这里的预紧力施加是一个向预紧力加载面上压缩的力呢?

拉伸和压缩是相对的,预紧力施加在圆柱体上,是在圆柱体的中部横截面上,生成一层压缩单元,这样靠近压缩面的单元就呈现拉伸状态,因为整个距离收到螺栓紧固件厚度的决定。
预紧力,就是在工作载荷没有施加之前,提前施加上去的。和约束同步的。第一步施加,第二步锁死,这样才能保证压缩状态,表明螺帽锁紧,未松动。
第二步之后的应力大小,与工作载荷有关,如果工作载荷和预紧力方向一致,则总的应力是增加,若相反,则相减。你说的情况估计是遇到载荷相反的情况了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14
查看完整版本: WB13.0螺栓疲劳校核(接触分析,螺栓预紧力,疲劳分析模)