wahaha9mei 发表于 2015-2-5 21:30:40

欧阳不雅 发表于 2014-9-20 19:43
施加预紧力时,是选择螺柱没有螺纹的部分呢,还是整个螺柱面?

理想情况下,螺柱连接是靠没有螺纹的螺柱面承载的,所以他们是一致的

wahaha9mei 发表于 2015-2-5 21:31:41

wuhao_0024 发表于 2014-9-30 14:31
为什么不用mises 应力(第四强度理论),为什么用第三强度理论的应力值做分析的依据 ...

压力容器方面多用第三强度理论。其他机械多用第四强度理论,习惯吧。

wahaha9mei 发表于 2015-2-5 21:36:21

lixue062 发表于 2014-10-28 10:25
多谢楼主 我说我算出来的螺栓应力怎么老是偏大,原来不能直接用查出来的预紧力值,得取十分之一啊! ...

查不来的预紧力,是最大的预紧力,这个标准说的不明白,是编者从别的标准上抄下来,具体预紧力的大小,还要考虑螺栓的承载情况和工作条件。曾经有过,按照标准施加预紧力,导致螺栓被切断的事故发生。比如大摆锤的摆臂,就不能按照标准给的预紧力施加,
标准规定施加的预紧力,已达到螺栓承载能力的百分之七八十。若施加预紧力之后,再承受过大的工作载荷,很可能超过螺栓的承载能力。

wahaha9mei 发表于 2015-2-5 21:49:57

Jayden 发表于 2014-11-11 15:01
请教楼主一个问题,在一个模型疲劳分析中,life显示可循环次数4650次,safety factor 为0.74455而设置循环 ...

这个是概念性问题,他们是不能相乘的。S-N曲线是曲线,不是直线。他们不成比例,所以不能去相乘。安全系数是和应力相乘的。比如,你循环次数为20000次,对应S-N曲线的应力为74.455MPa,而仿真计算得到的盈利幅值为100MPa,则此时的安全系数为0.74455.安全系数是许用应力值和实际应力值的比。不是寿命的比。
比如规定超过10的6次方为无限寿命。游乐设备规定的疲劳安全系数为1.73,即n=1000000是对应S-N曲线的应力值的1.73倍,为实际分析的应力幅值,对Q235来说,实际应力幅大概60MPa,可满足设计要求。

hongyuwu86 发表于 2015-2-6 15:57:44

如果是螺钉的话该如何计算?

夜行狼 发表于 2015-3-16 15:31:16

版主我想请问复杂装配体中的螺栓螺孔该怎么简化,是把螺栓去掉,仅约束螺孔就可以了吗?如果是又如何去约束呢?

LJP 发表于 2015-4-7 13:02:34

你的很多帖子我都是在看   一直以你为学习的榜样真心感谢你这样的人

yf_515 发表于 2015-4-26 23:49:59

真是好资料,感谢楼主分享

中华千方 发表于 2015-4-30 21:36:58

谢谢楼主分享

178869742 发表于 2015-5-4 14:02:18

先下载看了在向楼主请教

liok 发表于 2015-5-5 14:17:32

楼主好人:lol

xiaoshi1989 发表于 2015-5-11 20:41:06

请问楼主,螺栓建模时螺柱和螺帽是建成一体还是分开建模的?

justod 发表于 2015-5-12 08:48:58

:victory:好东西,谢谢分享

wangxiankang 发表于 2015-7-5 16:57:52

非常感谢分享,向楼主学习

1265557579 发表于 2015-7-7 13:41:57

感谢楼主分享

断裂疲劳分析 发表于 2015-7-26 10:11:36

成都洞力科技有限公司成立于2010年,是中国领先的断裂疲劳仿真分析软件和解决方案的提供者。洞力科技具备较强的自主研发能力和创新能力,独立开发了拥有全部自主知识产权的ALOF系列产品,并不断与国内外从事断裂分析的领先科研机构开展紧密合作,为中国企业和科研机构提供一流的断裂疲劳仿真技术解决方案。 洞力科技一直致力于断裂疲劳仿真技术领域最专业的系统开发和项目咨询。目前在中国已积累超过100家用户,其中包括中国南车、中国特检、中石化以及各大高校和各级科研院所。服务领域涉及高端制造、国防军工、石油化工、能源采矿、教学科研等。洞力科技坚持不懈地为国内外客户提供更加专业的科技服务,力争成为仿真技术行业的典范。 伴随着中国高铁工业、特种设备、重型机械和航空工业的飞速发展,洞力科技产品线不断丰富,解决方案日趋成熟。现在,洞力科技全力推广断裂疲劳分析的平台建设,我们期待您的热忱参与!我们与流行的ABAQUS相比有什么优势 ??? 回答;缺陷建模很方便 三维扩展仿真 专门针对断裂分析开发 计算结果数据输出专业简便 有专门开发团队,按照用户的使用习惯定制功能。13771835741 田工 QQ 3126754911

wahaha9mei 发表于 2015-8-25 20:10:03

断裂疲劳分析 发表于 2015-7-26 10:11
成都洞力科技有限公司成立于2010年,是中国领先的断裂疲劳仿真分析软件和解决方案的提供者。洞力科技具备较 ...

广告打到这里来了,呵呵

zhutou123 发表于 2015-8-25 22:29:29

好东西,感谢先

wahaha9mei 发表于 2015-11-5 23:20:26

zhutou123 发表于 2015-8-25 22:29
好东西,感谢先

共同学习

lagrangeeuler 发表于 2015-11-13 20:48:19

这里的倒角应该和实际情况并不一样,为什么不直接得到螺栓所传递的力,再通过应力截面积来算应力呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: WB13.0螺栓疲劳校核(接触分析,螺栓预紧力,疲劳分析模)