Jeffjia 发表于 2004-2-4 11:47:31

【求助】关于kriging算法

请问那位老兄有kriging算法的详细资料,我需要遍一个小程序,谢谢!

网上有关于kriging算法的程序太复杂了,看的太累:(

Thanks in advance!

numeca 发表于 2004-2-8 19:49:44

回复: 【求助】关于kriging算法

我倒想看看你说的“网上有关于kriging算法的程序”
哪里有?

关于kriging算法的详细资料,我就没见到过,只是很多文献中有零星的并不详细的介绍

QQLewis 发表于 2004-2-10 10:21:53

数学地质书上很详细,但是看不懂,克里金方法多达12种,而且每一种都不简单,原理我基本上能看懂,但是计算的过程没办法,好难。
推荐一本书(比较难,可能数学专业或者水平较高的外专业的研究生能看懂):
《克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法》
王家华,高海余,周叶编著
石油工业出版社

QQLewis 发表于 2004-2-10 10:22:59

对了,希望和楼主探讨交流,QQ:121535842

Jeffjia 发表于 2004-2-12 11:07:40

回复: 回复: 【求助】关于kriging算法

numeca wrote:
我倒想看看你说的“网上有关于kriging算法的程序”
哪里有?

关于kriging算法的详细资料,我就没见到过,只是很多文献中有零星的并不详细的介绍

呵呵,你应该是球球吧,我收集了一些kriging算法的源程序,传上来和大家共享一下。下面是用别人用kriging算法绘制的3维地形图。因为我们开发的一个软件要用到,我也没有深入去研究其用法,还望球球兄看到代码后把你的发现分享一下,先谢了!

Jeffjia 发表于 2004-2-12 11:14:16

回复: 回复: 【求助】关于kriging算法

QQLewis wrote:
数学地质书上很详细,但是看不懂,克里金方法多达12种,而且每一种都不简单,原理我基本上能看懂,但是计算的过程没办法,好难。
推荐一本书(比较难,可能数学专业或者水平较高的外专业的研究生能看懂):
《克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法》
王家华,高海余,周叶编著
石油工业出版社

谢谢 QQlewis兄,这本书我早已经下了,只是没有时间细看,本人自认数学不是太差:I,要消化这个东西可能还需要仔细研读,我大致看了看把别人打代码改了点拿来用了,囫囵吞枣,希望看到我附件的程序对你有所帮助,也希望你把所得写出来,这样我们就都可以更加好的理解kriging算法了,呵呵!
附件包括两个程序的源代码,一个是用fortran写的,一个是用c++写的,均可以编译通过,有算例!可以用我附件里面的压缩文件名搜索相关主页获取更多信息!:)

Jeffjia 发表于 2004-2-12 14:10:30

:)一个kriging算法的ppt

Jeffjia 发表于 2004-2-12 15:02:26

GSTL: kriging method

http://pangea.stanford.edu/~nremy/GTL/

QQLewis 发表于 2004-2-12 16:22:16

楼主说下了那本《克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法》,有链接地址吗?或者给俺发一个行吗:Liuyr311@sohu.com

numeca 发表于 2004-2-14 09:30:49

嘿嘿,没错是我啦:)
关于kriging我也是一知半解
而且最近私事公事太多,尤其私事,所以也没法仔细去研究算法,只是简单应用
我这里也有一个程序,matlab的,而且说明挺详细
给你和QQLewis看看

njknight 发表于 2004-8-25 00:03:43

俺也想要一份《克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法》,有链接地址吗?或者给俺发一个行,xjhan-2003@163.com

mychinese 发表于 2006-12-11 10:28:55

我也想要一份《克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法》,

我也想要一份《克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法》,可以从哪儿下载啊?

可以发给我一份,可以吗?
多谢拉啊 啊

hlwu3000@163.com

mxgandedith 发表于 2007-2-8 13:18:55

搂住能割我发一份
<<克里金地质绘图技术——计算机的模型和算法>>的电子束么?
我很需要,书店买不到的!
kuelite@gmail.com

zll-0909 发表于 2007-3-28 17:41:59

hao kong nan

那个程序看不懂的不会编,真是郁闷啊

dragon_lee 发表于 2007-8-31 15:22:33

:lol :lol :lol :lol :lol :lol

hongzheli 发表于 2007-9-16 10:36:10

谢谢!不错

maverickye 发表于 2007-9-25 10:10:53

可以给我也发一份吗?急需,先谢谢了.
Email:maverickye@126.com

chenwei101 发表于 2008-10-6 21:19:24

谢谢,找到了一些想要的资料,谢谢大家

hawk5555 发表于 2008-10-13 12:29:59

用R软件,里有kriging的函数了,使用简单,我需要disjunctive kriging的算法,不知有否?先下来看看。

hawk5555 发表于 2008-10-13 12:32:19

忘说了,那些函数在geoR的逻辑包里边。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】关于kriging算法