gfl 发表于 2010-12-29 19:31:57

请119#LZ介绍一下时域模态参数识别的新方法比如随机子空间法,物理参数、载荷辨识方法方面的新进展,以及算法的matlab实现,谢谢!傅志方的书虽然经典但太老了,2000年版也没增加什么新内容。

linmue 发表于 2010-12-29 20:54:48

随机子空间法(SSI):Stochastic Subspace Identification
属于时域方法,使用的是互相关函数,原理跟ERA原理类似。支持环境激励模态分析(OMA)和多输入多输出(MIMO),但本身也有自身的缺点,比方说容易产生虚假模态和丢失某些模态。
并且,在分组进行OMA分析时,每一组会计算一次,分组越多,也计算时间也越久,另外,每一组得到一些模态参数,最后多组作平均处理。

ecjtuww 发表于 2011-1-5 09:41:44

谢谢了啊 不过要钱啊

mayan20051341 发表于 2011-2-23 20:18:40

我也是结构测试的,感觉模态实验对结构是最最基本的

dj1988 发表于 2011-3-14 17:47:30

这帖子好老啊。。。

ykq77777 发表于 2011-4-17 09:34:02

解压用不了,而且没有10文件,被骗了2分.

chg205 发表于 2011-5-22 14:26:31

学习学习!!1

lpyang0622 发表于 2011-6-10 16:11:43

好东西啊,先学习了。。。

dq1983 发表于 2011-7-24 11:13:39

虽然贴子 很久了 不错啊顶一个

zhaowei_huang 发表于 2011-12-30 00:26:17

真的没有10啊 折磨

橙色苏黎世 发表于 2013-7-17 16:32:38

谢谢分享!

isdowen 发表于 2013-8-6 22:02:22

先看看附件的内容

lxd161 发表于 2023-12-25 11:35:18

qaaqa 发表于 2004-5-27 15:34
呵呵,我就恰恰做了这部分的一点工作,但纯粹是胡闹,结果并不好,确切的说是失败的。前两天去同济参 ...

翻看19年前的帖子,非常感慨,目前这块内容已经非常成熟了,行成了很标准的流程。。真是感慨时代的变迁,技术的发展,和各位大侠前期的思考和努力。。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 【讨论】模态试验技术