chilin503 发表于 2012-7-30 19:32:47

哈哈,我也是倒着走的,从用别人的软件,到自己用fortran,C++写软件,到最后玩起了计算反求,最后是彻底倒过来了

liangyxin 发表于 2012-8-8 20:35:14

楼主,你是用研究哪方面的,用的是什么软件,能请教一下你嘛

ncutefly 发表于 2012-8-12 16:38:04

楼主的经历,给我很大启发,谢谢

zw201111 发表于 2012-8-16 19:32:52

:o顶一下

h_toby 发表于 2012-9-5 10:00:14

看到楼主的经验谈,只恨见到得太晚,谢谢楼主分享!

雪连天 发表于 2012-9-11 08:29:00

liangyxin 发表于 2012-8-8 20:35 static/image/common/back.gif
楼主,你是用研究哪方面的,用的是什么软件,能请教一下你嘛

一般用自有程序,商业软件不怎么会用,有时也用来做些前后处理,看起来花哨一点。请教说不上,可互相学习。

wswj 发表于 2012-9-14 13:46:44

看了帖子,很受lz启发。最近在做生物力学的分析,需要学习abaqus与fortran联合编程,还是菜鸟,希望最后能达到解析本质的目标。
另外,请问楼主介绍一下fortran用于有限元二次开发的经验?您提到的很多源码,一般获取途径是什么?

没有前人,自己摸索,希望楼主能帮忙引入门来,感谢!·

bhelite 发表于 2012-9-17 21:42:27

写的不错,感谢楼主

jiyi0612 发表于 2012-9-27 10:30:34

佩服,现在我处在楼主第一个阶段啊。不懂啥时候才能进入深层次的境界……

hyzgjzzjjy 发表于 2012-9-27 19:05:35

新手 学习中 谢谢

雪连天 发表于 2012-10-31 09:11:06

jiyi0612 发表于 2012-9-27 10:30 static/image/common/back.gif
佩服,现在我处在楼主第一个阶段啊。不懂啥时候才能进入深层次的境界…… ...

不积跬步,无以至千里;慢慢投入,水到自然成!

baixiaogai0000 发表于 2012-12-13 09:59:27

真的很不错,我很理解楼主的感受,因为我现在也是属于有限元编程的摸索当中,王勖成的书我也看不懂,也没有耐心,也许是基础太弱了吧,楼主能不能给我一个你自己编的简单的编程啊,让我看看,好好学习一下

雪连天 发表于 2013-3-18 16:20:17

wswj 发表于 2012-9-14 13:46 static/image/common/back.gif
看了帖子,很受lz启发。最近在做生物力学的分析,需要学习abaqus与fortran联合编程,还是菜鸟,希望最后能 ...

一般专业方面的资料,专著或许有相关的简单程序,我其实开始也是通过这个途径获得的基本资料或简单程序。

xuyingli082 发表于 2013-3-18 22:21:33

嗯,说的蛮有道理的。

雪连天 发表于 2013-4-12 09:21:40

wswj 发表于 2012-9-14 13:46 static/image/common/back.gif
看了帖子,很受lz启发。最近在做生物力学的分析,需要学习abaqus与fortran联合编程,还是菜鸟,希望最后能 ...

每门专业往深的方向发展一般都在前人基础上的,专著 教程以及导师课题组资源都会有相关的资料的。

jymildred 发表于 2013-4-12 10:52:22

我还在迷惘中~~

往事消逝 发表于 2013-4-12 20:43:04

我是相当的茫然啊~~

zjkjxy 发表于 2013-4-14 22:14:40

真正用心去做事,把事情做好,是需要这样的,深入最后浅出...
最后的那种成就感是非常畅快的,但是过程也是非常艰苦的。
顶一个!

hmz001 发表于 2013-4-15 16:21:45

楼主说的太好了

wudizhanjian 发表于 2013-4-18 18:37:20

受益匪浅!多谢多谢:handshake
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 学习有限元编程-我倒着走路(更新中---)