c_dinco 发表于 2013-7-10 12:03:33

很多商业软件一开始都是依附于工程实践的,比如Nastran,而很多solver一般也都来源于大学教授长时间累计。
从商业角度讲,开发有限元程序并不是一个高回报的投资,一是周期长,二是回报不确定。
做做学术可以。

swl1988 发表于 2013-7-14 10:42:09

佩服佩服,我现在也准备编,但是太难了,你用什么语言编写的呀!?

ckf 发表于 2013-7-24 17:59:04

好深奥 继续学习。。。

hiiamcl999 发表于 2013-7-28 22:01:24

佩服啊,,看完了,,离楼主这时候已经过了5年多了,,,

1278127010 发表于 2013-7-30 15:00:27

受启发了:D

yun1638 发表于 2013-8-23 10:02:43

牛人啊:(:),赞

czj668 发表于 2013-9-8 11:04:16

谢谢楼主的好资料

回头看客 发表于 2013-9-11 22:56:10

LZ的事迹催人奋进啊

雪连天 发表于 2013-10-8 12:03:34

swl1988 发表于 2013-7-14 10:42
佩服佩服,我现在也准备编,但是太难了,你用什么语言编写的呀!?

FORTRAN,,,,,

vtdh4178 发表于 2013-10-11 14:54:25

伽罗瓦 发表于 2013-10-22 10:51:36

向楼主请教个问题:ansys里有没有高斯积分函数呢?若没有,该怎么编写代码呢

OscarHuo 发表于 2013-10-23 08:14:40

楼主讲的非常不错,真的是下苦功夫研究了。

mrzhu 发表于 2013-10-28 19:54:20

向您 学习

dongqingwa 发表于 2013-11-29 15:58:41

:victory::victory::victory::victory:

zrxj1205 发表于 2013-12-1 14:54:33

佩服,学习软件的确还是要脚踏实地啊

山鹰 发表于 2013-12-3 10:08:14

好资料,非常感谢

dingling320 发表于 2013-12-3 15:49:25

楼主,你太厉害了

wander159 发表于 2013-12-4 11:02:07

应该早一点看到这个帖子,很有启发!

552006599 发表于 2013-12-9 21:47:02

楼主,读了你的心得很有共鸣。我现在还是有限元的门外汉。很惭愧。楼主,假如您不忙时,不影响你生活工作时,恳请您把您的学习有限元的心得写出来,从开始迷茫,研究老板程序,一步步的,怎么想的,怎么学的,怎么编程,怎么改进,读了哪些文献等把过程写的仔细点,可以出一本书(可能没有版税)为后来的人提供一个比较明确的方向,方法,这样我觉得是功德无量。中国有些多聪明人,非常聪明,只是没人指导就迷茫了。我硕士时搞得是流体仿真,用fluent。最后叶也得出和实验结论相类似的计算结果,不过我一直没搞懂fluent这个黑匣子是怎么工作的。我老板是很有才华的人,不过他的重心不在计算,我有时和他讨论这些商业软件,他只说好,会用即可,不必深究,哎,中国现在许多硕士生,博士生在用这些软件,看着花花绿绿的结果,有几个说清楚里面的道理呢。有些大学老师也是糊里糊涂的,造成好多人力才力的浪费。希望楼主能够为中国的有限元事业尽一份力,功德无量。:)

nhejequjq 发表于 2013-12-10 21:25:01

楼主加油啊。
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18
查看完整版本: 学习有限元编程-我倒着走路(更新中---)