111tuandui 发表于 2009-6-29 17:42:10

ProCAST、anycasting、magma、flow-3d、novacast压铸模拟优缺点比较

ProCAST、anycasting、magma、flow-3d、novacast压铸模拟优缺点比较
1.ProCAST是有限元软件,模拟精度高但是网格划分复杂并且模拟所需时间长;其余4个是有限差分软件,网格划分简单并且模拟所需时间短。
2. ProCAST进行压铸模拟在CAD建模时必须将模具画出,而flow-3d则无需画出模具软件可以自动生成压铸模具,节省大量时间。

以上是个人看法,请高手们就CAE软件进行压铸模拟谈谈自己的看法和经验!

22222111 发表于 2010-3-22 10:26:18

没有人参与啦

happyfishs 发表于 2010-4-8 10:22:50

说的太少了!

zdlcqdx 发表于 2010-4-10 22:40:18

前辈们帮忙讲解下,我们也能多了解些啊,谢谢~~

xinyuzh 发表于 2010-4-14 15:47:29

1.ProCAST是有限元软件,模拟精度高但是网格划分复杂并且模拟所需时间长;其余4个是有限差分软件,网格划分简单并且模拟所需时间短。
2. ProCA ...
111tuandui 发表于 2009-6-29 17:42 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
为啥不加上SOLIDCast呢,也是有限差分,精确度也很高。

好孩子 发表于 2010-10-6 09:06:30

我就看看,不知道

mahongliangtdy 发表于 2011-1-13 13:35:12

要比就比最新版本的.
Magma 5
ProCast2009
Flow3d9.4
AnyCasting4.0
NovCast NFSCVe4.3r10

junyannh 发表于 2011-4-9 11:30:58

谢谢分享:handshake

amuamu 发表于 2011-4-13 09:09:42

人很少啊,anycasting好学么

JSCASTWH 发表于 2011-6-19 20:09:25

Anycasting很简单! 9# amuamu

wangjingzhong 发表于 2012-3-23 13:00:26

压铸行业,想学模流分析。但是不知道那种适合压铸

wangyanqd@yeah. 发表于 2020-5-31 11:43:08

xinyuzh 发表于 2010-4-14 15:47
为啥不加上SOLIDCast呢,也是有限差分,精确度也很高。

确实确实,我也在想

靓血兄弟 发表于 2020-6-18 15:34:40

2. ProCAST进行压铸模拟在CAD建模时必须将模具画出,而flow-3d则无需画出模具软件可以自动生成压铸模具,节省大量时间。
您说的,我感觉还是不全,主要软件太多了,我感觉procast还是比较实用的
页: [1]
查看完整版本: ProCAST、anycasting、magma、flow-3d、novacast压铸模拟优缺点比较