haiyang7948 发表于 2010-5-31 19:50:41

呵呵,truegrid2.3.4做的模型。

呵呵,truegrid2.3.4的新版本,修正了很多bug,增添了许多新功能,最重要的是可以实现三维实体单元的两个方向过渡网格,由此可以建立非常漂亮的模型了,希望大家都能用上这个最新的版本,如下图:QQ:1143343922

haiyang7948 发表于 2010-5-31 19:52:06

呵呵,论坛的朋友可以点击图片,图片放大后就可以看到版本号了。。。。

cxqdd127 发表于 2010-6-4 23:34:58

1# haiyang7948

请问楼主,此软件在计算机上能做最大模型的自由度多少,其可较容易显示?

streamkite 发表于 2010-6-5 02:02:38

挺不错的,不知道做CFD效果怎么样。

haiyang7948 发表于 2010-6-5 12:22:21

只要你的机器条件够好,生成的模型可以非常大,我曾经在我的机器上生成过600M的lsdyn的K文件,你想想自由度会有多大。

haiyang7948 发表于 2010-6-5 12:23:29

我用过很多的前处理软件,最终我还是选择用tg。。。。我认为它是目前最好的......

haiyang7948 发表于 2010-6-5 12:25:49

正是由于tg做前处理非常好,所以它只针对商业用户,没有教育用户,为什么?因为它自己的实力,只有懂得的行家才会用它,而它的用户只要真正的掌握了它,财富就。。。。

xiaomm09 发表于 2010-6-5 12:51:58

我用过很多的前处理软件,最终我还是选择用tg。。。。我认为它是目前最好的......
haiyang7948 发表于 2010-6-5 12:23 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif评价软件要客观,请问你用过icem,hypermesh,ansa吗?相信在机械、航空领域中的汽车行业、流体及耦合,市场还是有很大差别的吧。

ctgu123 发表于 2010-6-7 08:46:19

谢谢 学习了

ftxrhk0107 发表于 2010-6-19 17:46:07

可是,感觉学这个会很难呢,
看看它的工作界面,我就想起了adams,不过我的adams还行,就是不喜欢呢个界面
我现在弄的Abaqus,希望能得到大家的帮助,谢谢,

shanfeng55 发表于 2010-6-23 03:56:22

可视化方面还有待加强!另外Part的概念还不是很清楚啊。个人感觉

haiyang7948 发表于 2010-7-13 21:47:55

xiaomm09 :评价软件要客观,请问你用过icem,hypermesh,ansa吗?相信在机械、航空领域中的汽车行业、流体及耦合,市场还是有很大差别的吧。
呵呵,icem,hypermesh,ansa,patran,abaqus,gridgen我都学过,用过,我说TG功能强大,是指的其生成网格的能力,如果单从这个方面的能力来看的话,tg是最强大的,但是工业化的流程,使从事CAE工作的人不可能把CAD设计的模型重新在TG里定义,这时,HYPERMESH/ANSA就很方便快捷。。。。。后面的就不说了。。。。

haiyang7948 发表于 2010-7-13 21:50:12

当然,也有人说ICEM强大,呵呵,怎么说呢,用过后,我还是喜欢用tg。。。。也许其中的好处,只有熟练的掌握了tg的人才知道吧。

xiaomm09 发表于 2010-7-14 11:28:52

软件数量上,我没有楼主会的多。我只会hypermesh、icem、ansa和TG,我想TG的优势主要还是在参数化和规则实体的六面体网格方面吧,通过与很多人的交流,ansa和hypermesh的在汽车行业的应该最广泛,因为这两个软件的shell网格能力相信用过的都深有体会,流体领域特别是涉及大型复杂模型的流固耦合问题,主要是用ICEM。

fenglinxiaoxue 发表于 2010-7-22 11:08:37

两位都是高手,没有什么可争辩的。个人觉得TG还是非常有发展前景的。

xiangdalin 发表于 2010-12-24 18:39:37

怎么安装的啊,我碰到这个问题了,没法安装

freebeita 发表于 2010-12-25 09:56:41

TG可以按照自己的意图去修改,而且很方便,ICEM那些软件更追求自动化,其实很多工程应用中,不会有工程师去自动生成网格的,还是需要人工控制,毕竟不同的人思路不同。学习前处理还是先看看Thompson的书吧。。。

mikebaby 发表于 2011-1-2 23:20:45

3# cxqdd127

根据官方估计每120b内存一个节点,我在电脑上设置一下,最大内存可以设置为800M左右,也就是说能做7M左右个节点的单元。

rock.li 发表于 2011-1-3 10:07:53

haiyang7948 发表于 2010-6-5 12:23 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
这个要~赞!!呵呵

rock.li 发表于 2011-1-3 10:29:58

haiyang7948 发表于 2010-6-5 12:23 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
这个要~赞!!呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 呵呵,truegrid2.3.4做的模型。