楼主: shifang157300

[二次开发] ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)

老师您好,您书上写了弹塑性损伤材料模型,用于平面模型, 我想要做三维模型,请教下该如何修改代码。打扰您了
回复 不支持

Simdroid开发平台
liumanghan 发表于 2017-4-12 16:32
最近在使用一个粘弹性边界单元的二次开发单元,但在编译过程中,出现了“Fatal error 1123: 转换到COFF期间 ...

请问我将C盘其他的cvtres.exe删除后或者只删除C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin下的此文件后 编译连接时会出现fatal error LNK1158:无法运行“cvtres.exe”的错误,请问您知道这个怎么解决吗?已经解决:将C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin下的 cvtres.exe 删除,然后将C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin\amd64下的 cvtres.exe 复制到C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin中即可编译成功。
回复 不支持

师老师您好,我现在在编写一个单元刚度的用户子程序,我从一篇论文的附录里看到他用的UElMatx用户子程序,我把他的程序拷贝下来运算之后,ansys在运算过程中直接闪退,(我用老师书里的算例子程序的时候可以运算)想请教一下,
是不是我电脑配置有问题(论文里用的13.0),我用的17.0
是不是UElMatx子程序编写有问题,或者如果编写单元刚度矩阵的话是不是可以换一个别的子程序
希望师老师看到能够回复一下,感谢!
回复 不支持

老师您好,我现在用的版本是v14.5,visual studio2010,intel composerXE2013,编译子程序时,出现LINK:fatal error LNK1123:failure during conversion to COFF:file invalid or corrupt,最后出现的错误是general error c10100b1:failed to load file "ANSYS.exe"。麻烦问一下老师,这个要怎么修改才能正常编译哈?
回复 不支持

师老师,请问您提供的intel fortran 11.1.038安装过程中,一直处于提取过程不安装,是怎么回事呢?
回复 不支持

dfdlr 发表于 2019-8-21 15:49
师老师,请问您提供的intel fortran 11.1.038安装过程中,一直处于提取过程不安装,是怎么回事呢? ...

此外,我现在用的版本是v14.5,之前关联了abaqus的子程序,使用的是VS2012和 XE2013,现在关联anasys时,很多环境变量的连接找不到,是怎么处理的呢?还有一个问题,由于anasys是盗版的,license经常会出现不能使用,对关联也是会有影响的吧,应该如何处理更好呢?
谢谢
回复 不支持

谢谢分享谢谢分享
回复 不支持

请问楼主,使用自己编写好的usermat3d.f文件之前应该怎样调用呢?在线求解,多谢多谢!
回复 不支持

老师您好,我最近在做usermat子程序相关的本构推导时,遇到一个问题没有想通,如图,在各向同性时,双线性等向强化系数h和E及ET有一定关系,我的问题是,若是各向异性材料(如针对Hill48屈服准则),材料参数包含的弹性模量有E1、E2、E3三个,那么此时该怎么获得双线性模型的系数h呢?h和E1、E2、E3是否有什么关系呢?我尝试查找了一些文献,没能找到,希望老师能指导一下,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

9.0怎么编译UPFS啊?有没有教程啊 急求!多谢多谢
邮箱:daliLBJ@163.com
回复 不支持

买了<<ANSYS二次开发及应用实例详解-资源文件-师访>>一书,受益匪浅。继续学习。
回复 不支持

请问:自行编USERMAT后,用什么软件先检验其是否编程正确,然后才用到ANSYS UPFs中运行?
回复 不支持

谢谢师教授的无私奉献!
回复 不支持

每次进来学习,都大有收获。
回复 不支持

daliLBJ 发表于 2020-3-7 21:29
9.0怎么编译UPFS啊?有没有教程啊 急求!多谢多谢
邮箱:

都啥年代啊,还用9.0,这个教程不是楼主的书里就有的吗
回复 不支持

老师您好,我遇到一个问题:安装了软件(ANSYS15.0+VisualStudio2013+Fortran XE2013,都是在帖子的链接里下载的),也按您的指导设置了环境变量;然后编译也成功了,生成了新的ANSYS.exe,窗口也出现了‘’This ansys version was linked by licensee‘’,并且用Product launcher也能启动新生成的ANSYS.exe

可是算例作出来之后,发现写的本构没上载,TB,user被当做弹性材料了...
进一步发现,编译成功可能是个假现象,因为故意在usermat.f的源文件中出错,甚至随便敲进一些字符,都能通过编译生成ANSYS.exe...

特此请教一下,这可能是什么问题,该朝那个方向解决?  万分感谢!
回复 不支持

Win10+ANSYS 19.0编译环境设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

给大佬点赞
回复 不支持