[几何模型] 有关叶片泵的受力分析

请大家帮一下忙,谢谢。我遇到的问题是在利用workbench对叶片泵的叶片进行分析时,要对叶片进行加载,但是叶片侧面受油液的压力,这个力的作用面是随转角不断变化的一个函数,我应该在workbench中怎么选择这个变化的加载面来进行分析?  

如下图所示,外圈深绿色为固定的定子,里面的转子带着叶片一块转动,由于转子和定子之间存在偏心距,叶片在转动的过程中同时沿着转子槽进行伸缩运动,所以作用在叶片侧面上的液压力受力面(如下左图所示)是不断变化的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
大家给个方法就行   真心急用啊
回复 不支持

还真没玩过。让我想想。
不用流固耦合的话。
回复 不支持

江冰韵 发表于 2013-5-22 13:09
还真没玩过。让我想想。
不用流固耦合的话。

谢谢哈
回复 不支持

各位大神   能帮看看么
回复 不支持

把加载面选上,然后利用external data施加随时间变化的载荷,不受力的那些点就施加大小为0的载荷,坐标则使用局部坐标系。
不确定能否实现你要的效果,你可以尝试一下。

供参考:
【拉布索思】施加同时随三向坐标和时间变化的载荷(利用awb13中的external data)
http://forum.simwe.com/thread-990079-1-1.html
回复 不支持

对叶片结构的力学分析,一般前期都要有叶片表面压力的试验数据或实际数据

就我们对转轮和叶片计算,一般需要水力提供压力数据,其格式类似 6楼所说的excel表格形式,
但是模型的压力数据 必须通过 专用程序(实际放大和坐标匹配2个程序)转化到实际结构。

这个问题看似简单,但是真要自己完全能够全部程序化实现,去任意一家大公司(GE,Alstom等)
都没问题的---我们学的也是老外编写的一套程序来完成这个看似简单的叶片加载的。
回复 不支持