楼主: lengxuef

[NVM&Correlation] 案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应

lengxuef 发表于 2014-1-6 19:51
车身的激振力一般都是实验获取的。
在没法通过试验获取激振力的时候,一般都是在发动机悬置点给定单位激 ...

哦,请问施加的悬置处的节点因为不知道在哪,可以随便选取6个节点加载单位力吗?会不会影响试验数据呢?我再试试,太谢谢你了,我刚开始学,很多不懂的啊。
回复 不支持

Simdroid开发平台
在没法通过试验获取激振力的时候,一般都是在发动机悬置点给定单位激 ...

请问有这样的例子嘛?现在刚接触到声学,觉得好茫然啊,李增刚老师的书上好多例子做不出来呢,没找到相似的例子,哎
回复 不支持

twirly 发表于 2014-1-6 20:27
请问有这样的例子嘛?现在刚接触到声学,觉得好茫然啊,李增刚老师的书上好多例子做不出来呢,没找到相似 ...

单位激振力下的结构振动响应,你可以看阿伟的教程。
回复 不支持

twirly 发表于 2014-1-6 20:22
哦,请问施加的悬置处的节点因为不知道在哪,可以随便选取6个节点加载单位力吗?会不会影响试验数据呢? ...

可以粗略的选悬置附近的节点加载。会对结果有一点影响。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-1-6 22:38
单位激振力下的结构振动响应,你可以看阿伟的教程。

谢谢啊,我马上去找找,非常感谢你
回复 不支持

师兄,又碰到你了哈!
回复 不支持

这个单位激振力是不是1N呀,如果这样这个激振力是不是有点小,振动响应会不会不明显?
回复 不支持

tbzimo 发表于 2014-1-13 21:58
这个单位激振力是不是1N呀,如果这样这个激振力是不是有点小,振动响应会不会不明显? ...

可以了,计算噪声传递函数NTF的时候,很多都是在悬置给定一个单位激振力1N。
回复 不支持

冯博士做个视频吧
回复 不支持

这样模拟出来不是不准的嘛,因为在每一频段,车身的振动激振力幅值不是相同的,如果都是用单位激振力,结果得到的振动加速度应该跟实际情况还是有差别的吧。冯博士,有没有哪本书讲关于计算振动烈值的???
回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-5-27 19:47
这样模拟出来不是不准的嘛,因为在每一频段,车身的振动激振力幅值不是相同的,如果都是用单位激振力,结 ...

给定单位激振力的时候,主要看的是NTF,或者叫做车身声学灵敏度,主要是看车身的固有属性的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-27 20:39
给定单位激振力的时候,主要看的是NTF,或者叫做车身声学灵敏度,主要是看车身的固有属性的。 ...

懂了,只是计算车身的本身特性,比如固有频率? 如果要仿真车身实际的振动情况及产生的辐射噪声,那就测试实际情况下的数据,然后导入到VL 里再计算????
回复 不支持

zjutcf 发表于 2014-5-27 21:20
懂了,只是计算车身的本身特性,比如固有频率? 如果要仿真车身实际的振动情况及产生的辐射噪声,那就测 ...

NTF,车身声学灵敏度,也是车身传递噪声的一种固有属性。

如果要仿真实际情况下的振动及产生的辐射噪声,就要测试实际情况下的激振力,加到VL里面的模型上,进行计算。
回复 不支持

遇到一样的问题,施加力时能够求解,激励为加速度时不能求解,用的是rev11版本,是版本的问题吗?求指导
回复 不支持

用的也是11,跟你那个有什么区别吗
回复 不支持

2004120163 发表于 2014-5-29 17:15
遇到一样的问题,施加力时能够求解,激励为加速度时不能求解,用的是rev11版本,是版本的问题吗?求指导 ...

算约束模态了吗?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:28
算约束模态了吗?

算了,但是是在workbench中算的带预应力的约束模态,然后导进virtual.lab中的
回复 不支持

2004120163 发表于 2014-5-29 19:33
算了,但是是在workbench中算的带预应力的约束模态,然后导进virtual.lab中的

输出约束反力了没?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:38
输出约束反力了没?

怎么查看约束反力,我从新在virtual.lab中算了一个结构模态,对四周的点进行约束,在其中一个点施加加速度激励,结果还是一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持