楼主: lengxuef

[NVM&Correlation] 案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应

你好, 我用你的方法自己做了一遍,为什么我做完之后,得到的结果全是0呢,,就是一条直线。换了还几个模型都试了  还是不行,结果都是0
回复 不支持

Simdroid开发平台
你好,为什么我按照你的做法得到的是一条水平直线,全是0 啊   谢谢了急求
回复 不支持

Zjy13153430095 发表于 2017-8-30 14:55
你好, 我用你的方法自己做了一遍,为什么我做完之后,得到的结果全是0呢,,就是一条直线。换了还几个模型 ...

这个不确定,可能模型哪里有问题吧,你自己检查下。。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-30 17:06
这个不确定,可能模型哪里有问题吧,你自己检查下。。。

没有问题啊  ,就是一块板啊 约束了四个角,加了加速度激励,结果为0    感觉没加一样
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-1-6 22:38
单位激振力下的结构振动响应,你可以看阿伟的教程。

如果我在一个薄板结构四个角上分别添加四个单位激励力,并且相位相差90度,下图中的添加方式对吗?

第一个点

第二个点

第三个点、第四个点以此类推

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lspring86 发表于 2017-9-2 10:22
如果我在一个薄板结构四个角上分别添加四个单位激励力,并且相位相差90度,下图中的添加方式对吗?

第一 ...

是这样的。

谢谢!  发表于 2017-9-2 11:25
回复 不支持

1、使用内存的大小和调用处理器的个数能修改吗?

2、VL里可以调用nastran计算加速度激励的响应吗?
回复 不支持

lspring86 发表于 2017-9-7 09:07
1、使用内存的大小和调用处理器的个数能修改吗?

2、VL里可以调用nastran计算加速度激励的响应吗?

1,处理器的个数可以修改,双击Solution set,可以选择并行方式,CPU数量。
内存是根据模型来自动调整的,最大使用内存量也是在solution set里面设置,可以设置个百分比,比如90%。

2,可以调用Nastran计算。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-7 20:32
1,处理器的个数可以修改,双击Solution set,可以选择并行方式,CPU数量。
内存是根据模型来自动调整的, ...

基于模态算响应的时候是没有地方修改CPU和内存占比的吧?
我看调用Nastran只能计算力激励的响应,加速度激励算不了吧?
回复 不支持

lspring86 发表于 2017-9-8 11:01
我看调用Nastran只能计算力激励的响应,加速度激 ...

模态叠加法算振动没有。
模态叠加法计算声振耦合就有。

谢谢,冯博  发表于 2017-9-11 10:22
回复 不支持

lspring86 发表于 2017-9-8 11:01
我看调用Nastran只能计算力激励的响应,加速度激 ...

要先调用Nastran计算模态,再算加速度激励的响应。
回复 不支持

可以讲一下前面一点的内容吗?我现在划分完网格了,但是后面的分析就不会啦!可以指点一下吗?我是新手,谢谢!
回复 不支持

王丹凤123 发表于 2017-9-12 21:45
可以讲一下前面一点的内容吗?我现在划分完网格了,但是后面的分析就不会啦!可以指点一下吗?我是新手,谢 ...

加载,计算就行。

先看一下superxjw的一套视频教程再说吧。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-27 20:39
给定单位激振力的时候,主要看的是NTF,或者叫做车身声学灵敏度,主要是看车身的固有属性的。 ...

冯博士,我将一钣金结构件先进行单位激励力10-1000Hz激励,发现500Hz位置振动(直接法)和噪音响应都特别突出;后来实测激励点的加速度,计算振动(基于模态)和噪音响应,500Hz就不明显了,当然测得的500Hz的加速度值就很小。这说个怎么理解?
还有一个情况就是,在计算激励力响应(直接法)时,即使500Hz的力很小,响应也很突出。
回复 不支持

实测激励点的加速度,10-1000Hz,哪个频率下有峰值?

仿真的时候,500Hz位置振动(直接法)和噪音响应都比较大,那就是500Hz有模态,即使载荷很小,但是由于共振会产生比较大的响应。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-18 22:07
实测激励点的加速度,10-1000Hz,哪个频率下有峰值?

仿真的时候,500Hz位置振动(直接法)和噪音响应都比 ...

冯博,我现在是一个钣金结构,激励作用位置的局部图如上,弹簧穿过孔挂在该钣金件上。
为了简单起见,在孔的位置建立Spider属性的单元,施加激励:
①采用直接法计算10-1000Hz单位激励力作用下(作用于Spider中心点,此时Spider中心点应该是不需要约束的)的响应,发现500Hz频段响应很大,应该是共振;
②采用基于模态叠加(模态计算0-2000Hz)的单位加速度(10-1000Hz)激励计算响应,此时约束了Spider中心点的作用力方向的自由度(这个激励位置不像驾驶室确实在作用点存在约束,这里实际是没有约束的,在计算响应时只施加了作用力自由度的约束,这样对吗?),这此时整个钣金结构的响应在500Hz频带就不再明显存在了。
想问一下问题出在什么地方?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lspring86 发表于 2017-9-19 16:51
冯博,我现在是一个钣金结构,激励作用位置的局部图如上,弹簧穿过孔挂在该钣金件上。
为了简单起见, ...

前者相当于是自由状态下的振动。那模态频率就是自由边界条件下的模态。

后者是约束状态下的振动。模态频率相当于是约束边界条件下的模态。

边界条件不一样,怎么对比。。。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-20 18:07
前者相当于是自由状态下的振动。那模态频率就是自由边界条件下的模态。

后者是约束状态下的振动。模态频 ...

是的,实际结构上激励点位置是没有约束的,如果是激励类型是力,那计算响应不约束激励点也就顺理成章,而我现在实际结构上没法测力,只能测得加速度,加速度激励的响应还必须约束激励点,这就是头疼的地方。。
回复 不支持

求问版主,我用速度载荷进行直接结构响应求解,为什么系统提示载荷无效啊。
回复 不支持