楼主: lengxuef

[NVM&Correlation] 案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:38
输出约束反力了没?

请问一下、现在VL12版本的自带结构求解器,计算出来的模态能否输出约束反力。我看你用的是调用Nastran进行求解的。
回复 不支持

Simdroid开发平台
刘伟123 发表于 2014-12-2 18:23
请问一下、现在VL12版本的自带结构求解器,计算出来的模态能否输出约束反力。我看你用的 ...

13版本是可以的,12貌似不行,发过案例的
回复 不支持

刘伟123 发表于 2014-12-2 18:23
请问一下、现在VL12版本的自带结构求解器,计算出来的模态能否输出约束反力。我看你用的 ...

参考一下
VL13.1新功能介绍2:模态分析输出约束反力
http://forum.simwe.com/thread-1114460-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:28
算约束模态了吗?

冯博、计算约束模态的时候,是约束悬置点处激励的3个移动自由度?还是6个自由度都要约束?求解、我现在做的就是采集悬置点的加速度激励、然后加在仿真模型上,和您的案例非常相似,您约束的是6个自由度。、非常感谢
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-12-3 00:13
参考一下
http://forum.simwe.com/thread-1114460-1-1.html

这个已经解决、多谢冯博
回复 不支持

刘伟123 发表于 2014-12-6 11:08
冯博、计算约束模态的时候,是约束悬置点处激励的3个移动自由度?还是6个自由度都要约束?求解、我现在做 ...

应该是都可以吧,你可以试一下
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-12-3 00:13
参考一下

冯博、如果用直接法求振动响应的话、是不是就可以不用考虑约束模态或是输出约束反力
回复 不支持

刘伟123 发表于 2014-12-8 14:21
冯博、如果用直接法求振动响应的话、是不是就可以不用考虑约束模态或是输出约束反力 ...

是的,问题是直接法求解可能对某些激励类型不支持
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-12-9 01:22
是的,问题是直接法求解可能对某些激励类型不支持

是的、昨天我加的单位力就是、计算完了、但是就是没有结果输出来,不知道怎么回事
回复 不支持

刘伟123 发表于 2014-12-9 10:08
是的、昨天我加的单位力就是、计算完了、但是就是没有结果输出来,不知道怎么回事 ...

力是支持的,可能是你模型有问题。不支持的类型,一提交计算就会报错的
回复 不支持

冯博士、我用你的方法在小模型中加载加速度可以计算出来,但是对整车计算却出现如下报错(用的是直接法),求冯博士指点,感激不尽!!难道真是直接法对加速度不支持吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

刘伟123 发表于 2014-12-24 11:00
冯博士、我用你的方法在小模型中加载加速度可以计算出来,但是对整车计算却出现如下报错(用的是直接法), ...

直接法不行。。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-12-24 21:05
直接法不行。。。

回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-5-29 19:38
输出约束反力了没?

在workbench里面  求解约束模态时,输出约束反力是通过analysis setting 里面的output controls设置的吗?
但是下面只有stress和strain这两个选项,没有Spc-force、请问是将这两个设置为yes就可以了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你好,冯博士。请问速度与时间的时域振动信号也是按照这种方法添加的吗。
回复 不支持

您好:在下新手,现在遇到一个困难,希望大家能够帮忙。
      我们现在在做电机振动治理的问题,厂家给出了电机非驱动端某位置三个方向的速度振动信号,我想请问一下怎么把速度振动信号转换成激振力
回复 不支持

请问一下 定义约束(即输出SPC FORCE)的点  和后面计算强迫响应 输入加速度信号的激励点是同一个点或者是同一个点集是吗?
1.若是的话,约束的自由度和激励的自由度有对应关系吗?比如约束住了XY和三个转动,激励自由度就必须只有Z向?
2.若不是同一个点,我在另一些点上施加激励,而那些点有没有输出SPC FORCE,是否会计算报错?
谢谢解答
回复 不支持

Hpeixin 发表于 2015-4-27 22:14
请问一下 定义约束(即输出SPC FORCE)的点  和后面计算强迫响应 输入加速度信号的激励点是同一个点或者是 ...

记得得是同样的点同样的自由度
回复 不支持

好的,非常感谢!追问一下,
1.为什么是同样的点,同样的自由度呢?基于什么理论?
2.另外力激励输入时,不需要有Modal Reaction Force这个量即可求解强迫振动,
而加速度激励时需要,是因为 Force Response这个求解器最终还是需要把激励矩阵转换成力矩阵才能计算吗?
回复 不支持

Hpeixin 发表于 2015-4-29 18:39
好的,非常感谢!追问一下,
1.为什么是同样的点,同样的自由度呢?基于什么理论?
2.另外力激励输入时,不 ...

我是这样理解的,加的激励是外界强迫结构在激励点有某种响应,相当于是一种约束,所以要在激励的地方加约束。软件不支持加速度激励,但是力是可以的
回复 不支持