[Acoustics] VL12中瞬态边界元主要工况讨论

VL11SL2里面瞬态边界元只有一个工况,而VL12里面就增加了两个工况。

前两天有网友提到瞬态边界元下面的结构强迫响应能否导入3D网格,今天抽了点时间试了试,来和大家一起讨论。

SuperXJW版主发的15课(Lession 15)里面用到的是2D网格,详细信息可参考:http://forum.simwe.com/thread-1098292-1-1.html

我的结果总共分3类工况,5种情况,

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hql9wGW

1、第一种(Case1)是先算振动,然后将振动数据Data Transfer到BEM网格上去,这是VL11SL2老路,没有问题;大家应该也不存在问题;具体DEMO在我的Transient_BEM_Case1文件夹里面,可参考计算思路。

2、第二种(Case2)就是VL12里面新增的对结构的强迫响应,叫做基于模态叠加法的强迫响应;SuperXJW做过2D单元的,我这里也做了2D单元的,没有问题(附件中无此类结果);

对3D网格,就有问题需要讨论了,我用LMS Linear Modal计算得到的模态,就不行;如果用Nastran计算得到的模态,就可以;

工况2基本就回答了网友的问题了,也就是说瞬态边界元下面可以导入3D网格进行模态瞬态强迫振动响应。【我再看看用LMS 自带模态求解器,是哪里出问题了,还是软件本身BUG啊。】

3、第三类工况(Case3)就是,基于模态且同时考虑弱偶合的声振响应,这里的结论如下:对2D网格,是没有问题的,SuperXJW版主的视频里面也介绍了,但是计算时间好慢【而且我在计算过程中发现个小小问题,就是计算完了有振动数据,没有场点响应;后来对Reverse Shell法向朝外,就出结果了,这对于IDBEM来讲着实让人意外哈】;对3D网格,我试过了,不管是哪个方法计算模态,都不可行。

【注意这个是2D面网格,只是从3D表面抽出来的】

有问题可继续讨论。

感谢徐版主,冯版主和王版主三位的支持和帮助,以及各位坛友的支持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
请问12版本我再win8中文版和win7旗舰版上安装教程怎么都安装不了,求指导,提示总说我电脑里已经安装过catia的东西,可是我才刚刚重装系统,急急急。。。。。。
回复 不支持

追风少年-阿杰 发表于 2014-9-9 21:49
请问12版本我再win8中文版和win7旗舰版上安装教程怎么都安装不了,求指导,提示总说我电脑里已经安装过cati ...

进入注册表把与catia有关的都删除了再试试
回复 不支持

nastran模块选项时怎么设置的啊?用nastran计算模态老是报错说The run ended without result files.是哪里没设置对吗
回复 不支持

摩擦振动 发表于 2014-10-20 14:03
nastran模块选项时怎么设置的啊?用nastran计算模态老是报错说The run ended without result files.是哪里 ...

经验5:VL与Nastran2012的连接
http://forum.simwe.com/thread-1101344-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))
回复 不支持

lengxuef 发表于 2014-10-20 15:42
经验5:VL与Nastran2012的连接
http://forum.simwe.com/thread-1101344-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(f ...

也不晓得是不是安装出问题了,照着设置还是不能用。
回复 不支持

您好,请问这里的“基于模态且同时考虑弱偶合的声振响应”中的弱耦合应该怎样理解呢?对于声学介质为水的情况可以适用吗?

好的,我试试看,谢谢!  发表于 2016-6-24 07:52
研究不深,暂时不想评论。请你先试试。  发表于 2016-6-23 17:04
回复 不支持