[开发者之家] 【原创】混凝土塑性损伤本构生成程序,欢迎试用

【建议】请移步至下面的链接中下载最新版。谢谢!
【原创】混凝土塑性损伤本构参数生成程序
http://forum.simwe.com/thread-1116529-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

【声明】本程序由于不是商业程序,部分功能未经严格测试,这里声明一下,如果遇到问题,希望及时回复,以帮助修改程序。
【提醒】对于已经下载过本程序的同学,请利用邮箱联系我获取最新的程序版本,楼主不希望你们重复花钱哇!

附件是在做型钢混凝土组合构件仿真分析的时候,自己写的混凝土材料塑性损伤本构生成程序。本构模型目前引入了两种:
1.GB50010-2010规范推荐的混凝土应力应变关系,适用于C80以下的混凝土;
2.丁发兴-余志武推荐的统一本构关系,适用于C140以下的混凝土。
同时引入了三种混凝土损伤因子计算方法
1.Sidoroff能量等效原理计算方法
2.图解法
3.混凝土规范GB50010-2010附录推荐方法
规范给出的损伤定义与ABAQUS中的损伤定义不同,但可以利用其关系转化。另外规范没有给出受拉损伤计算方法,这里参照受压损伤计算方法给出了受拉损伤的计算方法。
【特别说明1】
规范给出的损伤定义与ABAQUS中的损伤定义是完全不同的概念。但是国内学者很多都没有搞清楚。请参考abaqus user manual 23.6.3节的图示可以很容

【特别说明2】
易明白。严格来说,abaqus给出的塑性损伤的定义是卸载刚度损伤,而规范给出的损伤是应力应变曲线上的割线损伤。两者的差别及其明显。
规范2010给出了混凝土受压的卸载规则,因此可以根据该卸载规则按照abaqus的损伤定义求解损伤。另外规范没有给出受拉的卸载规则,这里参照受压损伤计算方法给出了受拉损伤的计算方法。考虑到受拉强度不及受压强度的1/10,即使不输入受拉损伤影响也是可以的。但是受压损伤应该输入,可以建模比较确定该概念。

该程序可以输出以工程应力应变关系取得的ABAQUS本构,也可以输出以真实应力应变关系取得的ABAQUS本构。

建议采用后者。不过两者影响差别较小。

欢迎反馈!
群邮箱: 131602677 @qq.com ,程序更新版本,群邮箱直接推送

PS:收点仿真币不多,3个,主要是有时候下载别人的帖子,都要仿真币。可是我的太少了。望谅解!确实没有仿真币,可以邮箱联系索取程序。有的话,就给点贡献吧。

补充:
已经按照两位网友的要求,上传了X86平台版本。但是问题应该不在这儿。应该是该两位网友使用的.net框架版本较低的原因。建议下载.net4.0以上的框架。下载方式就问问度娘吧。
哎,还是补上吧,貌似好多人都没有安装最新的.net框架。我本来使用的是.net4.5。编译的时候降低到.net4.0。有些程序框架已经不能再低了。这里附上.net4.0程序框架下载地址。微软原版,五毒免费,不会进行正版验证,可放心下载。
http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=17718

最新版发布,功能有更新,可以修正生成点的初始刚度。可以自行比较。旧版本也可以用,只是功能没有新版本全面。

[紧急紧急】紧急修改程序bug,修改了屈服刚度来源于割线模量时,输出结果仍然按照初始弹性模量输出的问题。另外,修正丁发兴-余志武本构受拉下降段取点过多问题。
新程序已经修改,请已经下载该程序试用的同学,qq联系我索取最新版。

2014-11-22更新,请下载最新版。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
解释程序使用方法和过程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 1 不支持 0

原来主题也有售价。实在不好意思!我已经删掉了。
回复 不支持

能不能换个32位的
回复 不支持

换个32位de
回复 不支持

这玩意儿不错,好东西
回复 不支持

问一下楼主,有32位的吗
回复 不支持

已经上传X86平台的程序,请下载。不过你如果不能正常运行,应该是计算机的.net平台较为陈旧的原因,推荐使用4.0以上的.net框架。
祝你好运!
有任何问题,可以及时反馈到邮箱267261212.@qq.com
回复 不支持

同学,你太好了 ,牛逼
回复 不支持

a970925078 发表于 2014-11-19 16:18
问一下楼主,有32位的吗

已经上传X86平台的程序,请下载。不过你如果不能正常运行,应该是计算机的.net平台较为陈旧的原因,推荐使用4.0以上的.net框架。
祝你好运!
有任何问题,可以及时反馈到邮箱267261212.@qq.com
回复 不支持

a970925078 发表于 2014-11-19 16:37
同学,你太好了 ,牛逼

谢谢!程序没有设定权限,欢迎传播!请注明程序来源,出处即可!如果能顺带感谢一下华南理工大学高层建筑结构研究所,那是相当好的!

回复 不支持

回复 不支持

我想说的是华工高层所真是牛人辈出啊,很多的传奇人物可圈可点!
回复 不支持

谢谢!也都是那些师兄师姐比较牛。我还是小喽啰。任何人认真去做,都可以做的很不错。
回复 不支持

不帮顶对不起楼主啊
回复 不支持

做的还不错哦
回复 不支持

是C#开发的?
回复 不支持

小七工作室 发表于 2014-11-20 09:47
做的还不错哦

谢谢,希望能帮到你。
回复 不支持

tutu08 发表于 2014-11-20 09:52