楼主: cartographer

[断裂与失效] 粘聚力模型( Cohesive Model ) 应用小结

楼主连接的那个批量嵌入cohesive element是2D的,您这个例子是3D的,是不是还需要改动那个程序的code啊

是的。  发表于 2016-5-17 13:41
回复 不支持

Simdroid开发平台
不错,谢谢提供分享
回复 不支持

Double_jing 发表于 2016-5-17 09:18
楼主连接的那个批量嵌入cohesive element是2D的,您这个例子是3D的,是不是还需要改动那个程序的code啊 ...

好的,谢谢
回复 不支持

资料很好,谢谢奉献。
回复 不支持

认真拜读以后,LZ对内聚力模型以及有限元实现都非常有研究,我是采用接触(显式)形式的内聚力模型,但是由于我的模型简化为梁-膜单元,所以出现了 *CONTACT currently does not support the use of 2D surface.请问有何建议啊
回复 不支持

mickelsin 发表于 2016-5-18 15:49
认真拜读以后,LZ对内聚力模型以及有限元实现都非常有研究,我是采用接触(显式)形式的内聚力模型,但是由 ...

因为隐式的可以用接触解决(2D问题),刚接触显式,所以请教一下啊
回复 不支持

mickelsin 发表于 2016-5-18 15:49
认真拜读以后,LZ对内聚力模型以及有限元实现都非常有研究,我是采用接触(显式)形式的内聚力模型,但是由 ...

没有用过壳单元和梁单元,这个问题我也不会。
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-5-19 08:59
没有用过壳单元和梁单元,这个问题我也不会。

谢谢                                   
回复 不支持

楼主好!我想请教您一下:ABAQUS中怎么才能使界面单元节点与两侧的基体都共节点呢?
回复 不支持

cfrp 发表于 2016-5-19 13:10
楼主好!我想请教您一下:ABAQUS中怎么才能使界面单元节点与两侧的基体都共节点呢? ...

1. 一个部件切分很薄的界面。自然就和两边都共节点了。

2. 如果要零厚度。对于2d直线界面,可以用修改界面单元节点坐标的方法。使得界面厚度为0。曲线参见附件。 如果是3d平面,可以用连续偏移的方,先偏移一层零厚度的的界面,偏移的时候选择共节点。然后在继续偏移实体单元。 3d曲面没有好的方式,一般可以首先偏移零厚度的界面,和一边实体共节点。另外一边用tie连接。
回复 1 不支持 0

楼主好细心,非常感谢楼主的回答,我目前也是采用偏移的方法生成0厚度界面单元,一面共节点,另一面tie约束,但是我看有些人说可以修改inp或者用python使是两面都共节点,所以不知楼主知道该方法不?
回复 不支持

cartographer 发表于 2016-5-19 16:17
1. 一个部件切分很薄的界面。自然就和两边都共节点了。

2. 如果要零厚度。对于2d直线界面,可以用修改界 ...

3D方法生成的是不是只有一个平面方向全部嵌入粘结单元了?而三坐标中有一个方向没有嵌入?谢谢,请指教!

全插入模型一般编程实现。论坛有2d的例子。  发表于 2016-5-22 13:13
回复 不支持

cfrp 发表于 2016-5-20 14:59
楼主好细心,非常感谢楼主的回答,我目前也是采用偏移的方法生成0厚度界面单元,一面共节点,另一面tie约束 ...

不清楚这种做法。直接修改inp应该太琐碎了,使用python编程实现应该还可以。
回复 不支持

你好,你能不能把你的纤维拔出那个模型发给我,现在非常急,非常感谢!我的QQ号2568779856,可以加下吗?

第一楼不是全部inp都在吗。  发表于 2016-5-25 11:58
回复 不支持

ganxie,一万个谢谢
回复 不支持

lichuanfan 发表于 2016-5-25 11:18
你好,你能不能把你的纤维拔出那个模型发给我,现在非常急,非常感谢!我的QQ号2568779856,可以加下吗? ...

不是这个意思,我是说那个cae文件你能不能发给我?
回复 不支持

lichuanfan 发表于 2016-5-25 12:12
不是这个意思,我是说那个cae文件你能不能发给我?

inp导入就是。cae我自己都不留的。
回复 不支持

mark一下,学习学习
回复 不支持