[FEMB专区] femb的单位问题

我在femb的前处理建好模型,我的单位制是mm、kg、ms、KN,可是当我export出*.dyn文件,查看*.dyn文件里面的单位却变成mm、ton、s、N,而且材料属性的数值也变了,把我搞的稀里糊涂,是怎么回事,请各位大侠帮忙,谢谢!!

回复: 【求助】femb的单位问题

Simdroid开发平台
我一般很喜欢用mm、ton、s、N,所以没有出现过你说的情况,但是上面的这两组单位都是匹配的单位,应该是自动转换的结果,不会出什么问题吧。
而且这两组单位计算结果应力都是mpa,就更加不用担心了

goldao wrote:
我一般很喜欢用mm、ton、s、N,所以没有出现过你说的情况,但是上面的这两组单位都是匹配的单位,应该是自动转换的结果,不会出什么问题吧。
而且这两组单位计算结果应力都是mpa,就更加不用担心了

首先非常感谢你的帮助,我用的femb28有这个问题,我后来改成27版就没有问题。
我的dyn文件,是人家给我,用27版建的,我只是修改里面的模型和参数,才发现这个问题,是不是28版有这个问题,而且不像你所说的计算结果应力都是mpa,而是一个Mpa,另一个是Gpa,;而且我在模型里也定义了曲线,它不会随着单位制的改变而改变,所以计算的结果肯定有问题。

回复: 回复: 【求助】femb的单位问题

lieut2003 wrote:
首先非常感谢你的帮助,我用的femb28有这个问题,我后来改成27版就没有问题。
我的dyn文件,是人家给我,用27版建的,我只是修改里面的模型和参数,才发现这个问题,是不是28版有这个问题,而且不像你所说的计算结果应力都是mpa,而是一个Mpa,另一个是Gpa,;而且我在模型里也定义了曲线,它不会随着单位制的改变而改变,所以计算的结果肯定有问题。

是我搞错了另一个是Gpa才对,femb28我没有用过,既然27没有这样的问题,28也应该没有才对,是不是你什么地方疏忽了

Units is important

You said you got this model from others, please make sure what
unit system he used in the model. It is very important.  
After you exported the model from FEMB, the units changed. it is
because you chose the different unit in FEMB. There is a menu
named ANALYSIS In femb, it controls the unit. What you need to
do is getting into the menu, choosing the correct unit you want  
and get out from FEMB and restart FEMB, import your model, that is it.

我用dynaform模拟气压胀形,选择单位mm、ton、s、N,那加载气压载荷时,单位是什么?

Mpa呗