楼主: iomega

请教: BF和BFE的区别

Re:请教: BF和BFE的区别

SF(BF)时对节点施加热流密度或生热率的,但是,如果你做个简单的例子,一个薄板,在表面上的某一节点施加SF/BF,会发现,其实并没有载荷被施加(你可以通过输出载荷步,看载荷步文件*.s01,s02....),或通过菜单loads-》Nodes看,问题出在哪里了呢???

其实,对于SF命令,你同时选定四个节点,然后SF,all,......(自己看关于此命令的帮助),输出载荷步,你可以在载荷步文件中找到SFE的一个对应的命令流,也就是说,SF命令最终还是转化为一个SFE命令。

同样的,我认为,如果你同时选定(例如立方体划分实体)一个单元的八个节点,然后,BF,all....,那么,同样会转换产生一个BFE命令,如果你只指定一个或几个节点,那其实相当于你什么都没做,you do nothing!! Are you clear?
Simdroid开发平台
非常感谢你!
我用单元生死来模拟焊接过程,用BFE或BF来加载热源 在计算过程中也没什么警告和错误,但就是计算结果全部温度显示为20.048度(初始为20度)。好像加载的热源没有进行计算。但用D按温度来加载热源则有计算结果。不知道怎回事。向大家请教下是什么原因?
bf是在节点上加在载荷
bfe是在单元上加在载荷
为什么非要选择这两个命令呢?这两个命令很麻烦的,需要使用nsel或者esel命令
为什么不直接选择bfa,bfv,呢
直接在体或者面上加载多方便

>>>用bf和bfe是为了在面上的特定区域加载荷。

有些模型是只有element没有体的
feng2148 该用户已被删除

回复 16# 的帖子

但是这个载荷始终是要转到节点上的,是不是bf先将hgen转到积分点上,再转到节点上
                                     bfe在单元上(积分点上)直接转到节点?
回复 不支持

为什么不能用引用
回复 不支持

ansys会不会故意算错?
回复 不支持

学习好帖
回复 不支持

学习了
回复 不支持

学习学习
回复 不支持

谢谢。这个和我当初的想法来太一样。我做过热分析,使用BFE和BF加载时注意到它们计算结果上的不同,可是当时项目紧,而且只有我一个人在干活,所以没有深究,今天得见此帖,豁然开朗。特意去查看了一下我当时的命令文件,使用的是BFE加载的。
认真拜读了所有人的想法,谢谢大家的讨论以及分享自己的想法,让我收获不少。
好像部分网友可能是没有看懂那些个英文,呵呵。这种软件,英文还是很需要的
回复 不支持

我在2维模型中使用BFA直接加载在面上,结果符合常理。
但用BF加载在同一面上所有节点上,结果明显大很多。
用BFE加载在单元上时,结果整个模型中温度都一样。

不知道这是什么原因,是不是用不同命令的时候生热率的单位不一样了??
各位有没有遇到这样的情况?
回复 不支持

我也遇到了BFE加载在单元上时温度都一样的情况
不知道哪里出错了
回复 不支持

感觉各位大大讲的有点深奥
回复 不支持

我用单元生死来模拟焊接过程,用BFE或BF来加载热源 在计算过程中也没什么警告和错误,但就是计算结果全部温度显示为20.048度(初始为20度)。好像加载的热源没有进行计算。但用D按温度来加载热源则有计算结果。不知 ...
tto 发表于 2006-5-24 10:48

我也出现了跟你一样的问题。。
你说的用D按温度来加载是什么意思啊???
回复 不支持

厉害,学习了。
回复 不支持

我试过,用几何体来加载的话,跟BFE的结果是一样的,而且我也用ABAQUS来验证过,跟BFE也一样。

如果用BF来加的话,而且选择的节点包括体的表面节点的话,基本认定结果是错误的,因为表面的节点会把体外的单元体积也算进来了

但是不选表面节点的话,根据节点计算的体积就会偏小,所以这个BF命令是不是有点误导人
回复 不支持

一个是加节点,一个是加单元
回复 不支持