[错误和警告信息] 钢柱侵彻水问题

侵彻问题,我的水用的是MAT_NULL材料和MIE_GRUNEISEN状态方程,请问谁能给我一些比较可靠的材料参数,还有就是总是出现负体积,怎么处理,neg vol in advection redo cycle        5
我用的是Solid163,谢谢

回复: 【讨论】请教一下钢柱侵彻水的问题

Simdroid开发平台
能把你用的材料参数和gruneisen方程参数贴出来,给你看看

采用的应该是欧拉算法吧,检查一下单元质量,计算时间步长(适当减小)。

各位好!
麻烦帮我看看啦。我用的是ALE法
这是空气的参数,我是不是对空气应该用更简单的材料模型
*MAT_NULL
         1 1.2520E-3      0.00 17.456E-6      0.00      0.00      0.00      0.00  
*EOS_GRUNEISEN
         1  0.034300       0.0       0.0       0.0      1.40       0.0       0.0
       0.0
  这是水的参数
*MAT_NULL
         2      1.00      0.00  1.002E+3       0.0       0.0       0.0       0.0   
*EOS_GRUNEISEN
         2    0.1480     1.921    -0.096       0.0     0.350       0.0       0.0
       0.0
这是另外几个关键词
*cONTROL_ALE
         2         1         2        -1         0         0         0         0
         0  1.0E+20          1   1.0E-06       0.0         0
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
         2         1         0         0         0         5         1         1
         0    1.0E10       1.0       0.0       0.5         0

mehere :
请问一下怎么检查单元质量呀,单元质量指的是什么,谢谢
方便也可以给我发 mail: lixiangrong@bit.edu.cn

把你的k文件发给我,给你看一下。

把K文件贴出来,让俺也看看