[显式/隐式] 显式转隐式碰到的error:有关 TB,Plaw

为了做一个静态问题,进行转隐,solid164自动换成了solid185,出现了不少问题,改到最后,求解时老是提示错误,element不支持TB,Plaw,查了help,的确不支持。可是我把网格删掉重新划分网格,用新的材料还是提示同样的error,不理解,TB<PLAW是对材料的塑性定义,为什么我改来改去还是不行啊?
难道solid185单元干脆也给换掉,用哪个好呢?
Simdroid开发平台
如何消除TB,PLAW的影响?
解决了,把单元换成SOLID45就好了,原来SOLID185也是跟塑性有关的单元
请问一下单元怎么个换法??
那我重新建模,模型大小一样网格尺寸也是一样的行不行??
怎么不见有回复呀!自己顶一下!
原帖由 lfhaian 于 2006-4-18 16:44 发表
解决了,把单元换成SOLID45就好了,原来SOLID185也是跟塑性有关的单元

有点不理解
help上说的单元类型由显式自动转换为隐式后应该把plaw材料模型删掉,你没删掉这些材料模型,185当然不支持了!

但是你又人为地将164转化为45单元,不知道你这样的结果如何?

望高手解答
我直接将164->185并去掉塑性材料,计算也有结果呀!不知道你那到底是怎么一回事!高手指点指点吧!
lfhaian 发表于 2006-4-18 16:44

你好,我也遇到了类似的问题,你说把solid185换成solid45,具体怎么操作,我做的是动态大变形,用的是C-S模型。谢谢
回复 不支持