[Simwe公告] Simwe 2006 系列大讲座之一:申请工作经验谈

应FreddyMusic的号召,开始Simwe 2006 系列大讲座之一:申请工作经验谈。欢迎大家下载、提问、讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
热烈欢迎! Dr. aba_aba 开讲。

同学们有啥择业问题,可以大胆和 Dr. aba_aba 交流。
怎么交流,直接在下面发帖就可以了吗?
原帖由 quhaibin 于 2006/11/24 10:48 发表
怎么交流,直接在下面发帖就可以了吗?

Of coz. Reply directly in forum.
Unless you would like to write an Email to Dr. aba_aba.

============================================

Probably, Senior members and regulars don't interested this topic anymore.
They are either making big money or have a stable position.

However, Job and career selection is an important and individal topic for all of us.
We need to manager it carefully for our future and life.

A few days before, I find a interesting spread sheet.
Job Selection Multi-Criteria Scoring, It dose have some taste.
The essential is we must be clear, what we want ?

VIP, Go ahead and share your successful experience.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错,原来还能这样。

加权公式不难,关键是如何把抽象的potential, security量化为数字指标。

找老婆是不是也可以这样算一算:

美女A        温柔才女B       权值                       
相貌,身材       0.9                0.7                0.3
年龄                 0.8                0.8                0.1
性格                 0.9                0.8                0.1
能力,学识       0.7                0.9                0.2
贤惠,品德       0.8                0.9                0.3
-------------------------------------------------                       
总分                0.82               0.82       

挑不出来了。

评分

看过了,嘿嘿,讲稿透出一股aba_aba式的实用和幽默。
aba_aba老大,现在国内找工作很看重人际关系网,即所谓的人脉,不知道老大对这个有啥看法,咱们搞CAE的是否也要建立一个强大的社交圈
一句话,英雄难过美人关啊。

看看aba_aba的加权系数就可以看出来了,呵呵!!!

要找的话,只能剪子、包袱、锤了,二者选一,三局两胜制。哈哈!!!!!!!!
写的真的好,建议像我这样正找工作的看一看
感谢分享,谢谢
原帖由 dava 于 2006-11-24 16:30 发表
看过了,嘿嘿,讲稿透出一股aba_aba式的实用和幽默。
aba_aba老大,现在国内找工作很看重人际关系网,即所谓的人脉,不知道老大对这个有啥看法,咱们搞CAE的是否也要建立一个强大的社交圈

对啊,我看现在SIMWE这个圈子就挺强大的
aba_aba大侠不仅学术一流,为人也没得说。

看了你的ppt,受益菲浅。

我觉得你的ppt里面大多内容都是针对到公司、企业的面试技巧,我想到高校或科研院所,应该注意些什么问题呢?

好多高校以及科研单位,在招聘的时候都优先考虑男性,这个做法很让人不解,我该怎么做呢?
原帖由 quhaibin 于 2006/11/24 16:54 发表
aba_aba大侠不仅学术一流,为人也没得说。

看了你的ppt,受益菲浅。

我觉得你的ppt里面大多内容都是针对到公司、企业的面试技巧,我想到高校或科研院所,应该注意些什么问题呢?

好多高校以及科研单位, ...

同意!小声地透露一下, aba_aba大侠尚未婚配。

我这有 aba_aba大侠 EMAIL,个别会员可以考虑单线联系!
呵呵,乐死我了。

aba_aba的隐私看来都一清二楚啊,FreddyMusic,牛!!!!!!!

好啊好啊,把E-MAIL给我吧,有问题还可以请教!
那不能白给!好歹我们 aba_aba 也是清华毕业的。
你帮我今天做两页,我就给你 aba_aba 的email,包括更详细的信息。

加分工作:此地无银三百两
http://www.simwe.com/forum/thread-752333-1-1.html
我是发现了,FreddyMusic可是铁公鸡呢,一毛不拔啊。

只是个MAIL嘛,嘿嘿,我可是离清华很近的啊,我同学说不准还认识aba_aba呢!

你就给了吧,要不让我翻译abaqus也可以,我对机械可是一窍不通呢。

原帖由 FreddyMusic 于 2006-11-24 17:05 发表

小声地透露一下, aba_aba大侠尚未婚配。  

非也非也,6年前就已经当了上门女婿了。我这么老的人,没结婚才怪呢。

高校不要女性,主要是怕一生孩子就不干活了。告诉他们你响应计划生育,打算终生不要孩子就行了。
呵呵,晕倒!
quhaibin是姐姐啊?

哈哈

俺在研究所呢
人事部读每份简历的平均时间是30秒!
找到个关键点,就这30秒可能产生很大的作用!
晕呀!这讲座呀,认真点!倒
还没找到工作呢,这是不是特地给我们做的啊