楼主: aba_aba

[Simwe公告] Simwe 2006 系列大讲座之一:申请工作经验谈

fpemail , 能不能说说你具体的意见,是不是我写得太粗略了。

本来应该是以这个ppt为基础,口头来作详细讲解的,信息量就会大很多。用word详细写的话,关于求职的话题可以无限延伸下去,而且网上这方面的资料多如牛毛,并不需要我来重复。主要还是借这个机会挑起一个话题,大家一起讨论。

有什么更好的讲座模式,请建议一下。
Simdroid开发平台
偶觉得很有参考价值啊,fpemail是不是感觉暴风雨来得太快,马上就轮到你了,呵呵:P
是呀!不知道讲什么呀!
对一个小硕 英语一般般 学过一点有限元知识 学过一个有限元软件的 想做CAE方面的工作 楼主有何建议
原帖由 xu22jie 于 2006-11-27 19:14 发表
对一个小硕 英语一般般 学过一点有限元知识 学过一个有限元软件的 想做CAE方面的工作 楼主有何建议

要是做专业的cae研究(理论方面),那不必说,你需要做的cae方面的积累还很多。要是结合其他专业来做,那就需要先把该专业钻透,至少敢称专家,再来结合cae去做,这样才会事半功倍。
对新人很有用啊 建议去大公司,可以体会好的公司文化
很多主管會優先看你的資歷的!

搞分析(or Design)的要捉住任何可能的合作案,當然是跟大公司,知名公司合作的越好,
你的分析若很成功, 就越會受到重視,跳槽成功的機會也高一些,但是前題是用心作好你的分析,隨時吸收知識.

因為業界會有所謂的供應鍊,有合作廠家,如此一來, 你在業界的分析(or Design)的地位/知名度也會高一點.

總之,慢慢摸索出自己獨特領域的專長,建立自己的口碑, 最好是做到,人家要做這項分析,第一個就想到你.
写的不错,建议大家好好看一看,学点经验,长点见识,当然还要靠自己去实践阿,助大家都找到好的工作,鹏城万里阿
感谢分享,谢谢
QKQKQK 该用户已被删除
原帖由 aba_aba 于 2006-11-24 16:21 发表
不错,原来还能这样。

加权公式不难,关键是如何把抽象的potential, security量化为数字指标。

找老婆是不是也可以这样算一算:

美女A        温柔才女B       权值                       
相貌,身 ...

建议:修改宪法,俩都要!哈哈哈!
我们马上就要推出CAD/CAE/CAM专业人才栏目。我们就可以在上面方便求职和招聘。
太好了,看来我低估了simwe竞争力呢
前一阵子偶然看到了中国CAE联盟在招斑竹,就想到了simwe的发展和竞争力。希望这个栏目早日出台!
想换工作了,哪位大侠能引荐一下啊。
我签的是一个研究所,如果女生想去高校和研究所的话,最好你的导师能够推荐,不然就机会不大。
唉,现在一搜CAE就是那个联盟,百度这是怎么了?收了多少钱?

说实在的,很多来这个论坛的小生们,也许都是奔着职业前程来的,真正来解决问题的又有多少呢?
要是这里真的能把CAE人才这块办好了,肯定比别的地方都火,抓住事情本质,分析市场行情才能做到效益最大化

专业的CAE人才其实更重要的也应该是专业的产品设计人才,这样才是行业大腕,说话才有力度,那才有名望,才能有更多money。
大家不要整天闷着头划网格,多学些专业产品的设计知识,把两者结合起来,也许会更有用。
唉,深有感触啊
我在大连,没事就在网上搜啊,找啊,就想着找到一个行业的志同道合者呢,可惜,如大海寻针
真的要是能有个这样的地方就好了
这里在这个方面就欠缺了些
hhaha  ,有点意识,开题有益么、、1
原帖由 fibao68 于 2007-1-31 17:07 发表
唉,现在一搜CAE就是那个联盟,百度这是怎么了?收了多少钱?

说实在的,很多来这个论坛的小生们,也许都是奔着职业前程来的,真正来解决问题的又有多少呢?
要是这里真的能把CAE人才这块办好了,肯定比别的 ...

对的, 虽然说划网格式CAE的基础但是,只知道划网格估计是没有前途的,
如果你划网划得好而去划一辈子网,那只能是失败
受益匪浅啊
回复 不支持

原帖由 simwe 于 2006-12-17 22:29 发表
我们马上就要推出CAD/CAE/CAM专业人才栏目。我们就可以在上面方便求职和招聘。

期待哦,怎么至今还未发现这个栏目呢?
回复 不支持