请教:如何提取方程根的值用于下一步计算 ?

如何自动提取方程根的值用于下一步计算 ?

假设,已经解出了方程的根。
如何让程序自动提取其值,用于下一步的计算 ?
以提高程序的效率。

y -> 0.38368546440461493
x -> 0.32060172239807905

或者如何让,x,y 的值能够自动赋值 到 变量 a , b ?

好像 % 能解决这个方程根的问题 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

进行符号替换

Simdroid开发平台
输入sol=Solve[......,x]
输出{x->5}
如果下一步计算a=x^2+x+1则
输入a=x^2+x+1/.sol

符号"/."后的内容为替换规则,这里的替换规则为方程的解sol即{x->5}.

评分

附言: 很想做点mathematica的FAQ,但最近没有时间.

-----------------------------------------------------------------------

如下

------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

原帖由 scqxaie 于 2006-11-27 19:43 发表
输入sol=Solve
输出{x->5}
如果下一步计算a=x^2+x+1则
输入a=x^2+x+1/.sol

符号"/."后的内容为替换规则,这里的替换规则为方程的解sol即{x->5}.

要把图中的r'[t]和theta'[t]
要如何做呢?
谢谢了!

本帖子中包含更多资源

评分

"要把图中的r'[t]和theta'[t]"?

要把图中的r'[t]和theta'[t]怎样?
代入其他公式计算吗?
如果是,那就同样操作吧----->

本帖子中包含更多资源

评分

原帖由 scqxaie 于 2006-11-29 19:20 发表
要把图中的r'和theta'怎样?
代入其他公式计算吗?
如果是,那就同样操作吧----->

是的。
我这样试过了。
eq1是可以的,但是eq2总是不行,不知道为什么。

没道理不行啊。

我对eq1,eq2都能成功操作。
所以不清楚你那儿是怎么回事。
有什么错误信息输出吗?
如果有,好好读下。
如果没有,把整个过程用图片发一下。
原帖由 scqxaie 于 2006-12-1 21:18 发表
我对eq1,eq2都能成功操作。
所以不清楚你那儿是怎么回事。
有什么错误信息输出吗?
如果有,好好读下。
如果没有,把整个过程用图片发一下。

谢谢,可以了。
我的错误是把eq2的写成了d[[2]],改成d[[1]]就可以了。