利用ABAQUS/Standard分析桩的拔出抗力(ABAQUS Technology Brief)

注:本算例来自ABAQUS的技术简报,引用及转载需注明

模型概述: 桩长11m,埋入土中深度为10m,直径0.6m。土体饱和,地下水位与地表持平。采用轴对称模型建模。
                   土体采用带Cap的修正DP塑性模型,桩底和桩侧与土体定义了有摩擦的接触,摩擦系数为0.7。

第一个分析步, 利用一个增量步来得到桩植入土后的状态,形成第二步固结排水分析的初始状态,
                           参数UTOL来控制时间积分精度。施加重力平衡地应力,利用子程序Disp定义土中
                           呈指数函数分布的孔压。
第二个分析步,固结分析,时间为6.9天。地表孔压边界条件为零,允许自由排水
第三个分析步,拔桩(在桩顶施加0.1m的位移边界条件)
                          *Boundary, op=mod
                            Part-2-1.Set-L, 2, 2, 0.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
附件包含:  技术简报,inp文件和子程序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

谢谢ztmachine 大侠分享!!!我第一个下载,学学,不过子程序一点不懂,先珍藏,以后学学
我下了,研究研究去。
已经下载了
好好学习下
谢谢ztmachine大侠 ztmachine大侠可是个高人啊
我把它导进去出现了以下警告,请问如何解决   谢谢

WARNING: The following keywords/parameters are not yet supported by the input file reader:
---------------------------------------------------------------------------------
*BOUNDARY, USER
*INITIALCONDITIONS, TYPE=RATIO, GEOSTATIC, TYPE=STRESS, TYPE=POREPRESSURE
*NODEPRINT
*SOILS, CREEP
谢谢!!!
原帖由 chaucer 于 2007-4-5 14:16 发表
我把它导进去出现了以下警告,请问如何解决   谢谢

WARNING: The following keywords/parameters are not yet supported by the input file reader:
----------------------------------------------------- ...

CAE是一个外壳程序,它不能认识全部的关键字,这与你看到基本模型没关系,不过想正确计算的时候,你只能在命令行进行,abaqus job=*** [int].
这个不错,谢谢楼主分享

收藏起来慢慢看
回复 不支持

谢谢ztmachine大侠
回复 不支持

研究下...
回复 不支持

謝謝 先下載再研究!
回复 不支持

呵呵 我正想研究这方面的 东东  感谢楼主
回复 不支持

已经下载了
谢谢楼主的好贴
回复 不支持

谢谢分享!最近正需要。。。。。。
回复 不支持

下了就要回!
回复 不支持

收藏慢慢搞
回复 不支持