[软件接口] Hypermesh前处理数据导入Ansys中求解的方法

希望解这个宝地,将Hm的前处理数据导入Ansys中的方法探讨一下,希望能给一些兄弟带来帮助;同时,更希望各位老大出手,将这个问题搞清楚,好好的利用hm的强大的前处理功能。小弟说的是一个简单结构的静态分析,抛砖以引玉……
   首先hm必须设置成ansys模板
   例子的模型如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
然后在hm中施加约束和载荷,

本帖子中包含更多资源

当然在这里要设置材料等,对于这个简单的例子,设置成钢,对于那些对单元类型未注意的朋友,可以通过1D、2D或3D右下角的element types更新单元类型。对于其他的单元类型,比如梁等都可以根据自己的需要设置自己想要的类型,还是很全的。如果想改成高阶单元,1D、2D或3D中有一个order change

本帖子中包含更多资源

如果想在ansys里施加载荷和约束,或有关注的单元或节点,可以在BCs(7.0)或Analysis(8.0)下找到entity sets设置选择。对于本例比较简单,直接按照ansys模板输出即可

本帖子中包含更多资源

当然对于更复杂的分析还有更多的设置,都是位于hm的analysis下的Control cards里
这样导入了ansys中进行计算

本帖子中包含更多资源

大概的过程就是这样,求解后就可以进入后处理分析问题了,顺便说一下,在ansys进行导入前最好,将ansys的输出设置成输出到文件
/OUTPUT,'1','','D:\Home\Ansys\'
这样导入的速度会快很多。另外,用hyperview进行后处理也是不错的选择。
以上只是很简单的结构,很简单的分析,小弟能力也有限,时间也有限。希望高手能将这个问题深入下去,让大家能做出更好的东西,谢谢!
Hm对ansys的支持 还是不错的,比如接触、实常数等,帮助里有很多说明
总之,只要有梦想,就会风儿轻轻扬...
讲得很好阿。如果有时间,可以把例子写得更详细一点,就像帮助中的例子文件那样的形式,然后整理成word文档比较好。

习惯了在ansys中加边界,加载荷。一直想学学在hm里来处理,总是没抽出时间。
也是一种思维定势吧,熟悉了一种方法,懒得再去尝试其它解决问题的方法。

谢谢gy_tian鼓励,有时间我会做一个详细点的。我想在做之前,最好大家都把需求和自己的所见及经验都拿出来,做教程就做一个完整一点的。o(∩_∩)o...
讲得很好. 版内要是有hypermesh针对每个软件的分析讲座就好了,比如还有abaqus,marc,fluent等等
其实,无论有什么前处理软件分网、加边界条件等,都需要对所用的求解器有一定的了解,这样才能将二者很好的结合,才能得到精确的分析结果。而且前处理软件不可能完全支持求解器的关键字和卡片等,所以好好研究求解器是很必要的。呵呵。
希望大家仁者见仁,智者见智,将hm对ansys的支持做的更全一些,有分加的哦 。过一段时间我会出一个针对nastran的教程,到时候欢迎大家批评
谢谢楼主
原来在网上看别人 的经验好像在ansys里要提前设置好单元,序号还要和模型的ID对应才能导入;
我没有在ansys里设置这些,直接在hm里面更新单元后就导入了,请教楼主有什么区别吗?
那是针对在ansys里做前处理来说的,我就是这么干的。

如果在hm把材料,边界,载荷等都设置好了,应该是可以直接导入的。

回复 #15 gy_tian 的帖子

请问一下?在hm中怎么设材料?倒入hypermesh中还认得出来吗?还有在hm中可以把不同的材料放在不同的层中,但是ANSYS好像没有层的概念,如果把多个part倒入ansys后,想为不同的part设置不同的材料好像很麻烦,我试了一下好像只能设成一种材料,不知道大家有没有好的方法?
hm中能非常容易的针对不同的求解器设置相应的材料。hm中的层?小弟没试过,不知道在哪里。对于装配件可以先在hm都将其材料设置好,然后导入。其实对于一般的分析,在hm基本都可以设置好,包括边界条件等,在ansys中输入solv即可。
好东东,是我要找的资料。
回复 不支持

回复 #18 showko168 的帖子

多来论坛,多发帖子,必有收获
回复 不支持

1。好像搂住并没说明导出的格式,应该导出什么格式?*.prp格式吗?
导出*.prp格式后我用anysy打开时,只有节点,其他什么都没有了,更不说时材料了,这是怎么回事。
2。另外:我看到书上说hypermesh导入lsdyna时需导出的是*.key文件格式,我想问这个格式为什么用ansys lsdyna无法打开,如果可以打开的话是怎么打开的,多谢搂住。
请指教,看到搂住在线了。
回复 不支持