[计算分析] [教程]利用ACAD生成关键点

在GeoStudio中,可以利用ACAD输出坐标,然后将坐标复制到GeoStudio中,方法为:
1、在ACAD中,用Pline命令绘制模型边界或材料分界线。
2、用List或ID命令提取坐标
3、将坐标复制到Excel中处理成X、Y列
4、在Excel中复制X、Y列坐标值
5、在GeoStudio的KeyIn Points对话对话框中粘贴坐标。
可多次复制ACAD的坐标,直至所有点输入到Excel中。见下述动画:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
这个方法比导入.dxf更精确,第一次见到,学习了,多谢
回复 不支持

嗯,不错,顶!
回复 不支持

这个是个好方法,但是导入进SEEP后,在连线还不是捕捉不到这些精确点?网格也画不了,这个一直都是我关心的问题。可惜大哥们都没有帮小弟解决呢! :'(
回复 不支持

回复 #4 lxq99005 的帖子

KeyIn Points生成的点,用region画网格时只要靠近这些点,软件会自动捕捉到这些点上,很精确.lxq99005说的"连线还不是捕捉不到这些精确点"只是画草图时不能精确捕捉.这对计算没什么影响.版主讲得这个方法即精确又实用,真得很好.对地形复杂的图我都是用这个方法建模的.
回复 不支持

to:luochen (阿香)
你用哪个版本的SEEP 啊,你的软件里面有region这个命令啊,我的怎么没有这个命令啊??难怪我那么郁闷哦!
回复 不支持

回复 #6 lxq99005 的帖子

04版的,你的应该是office 5,这个版本比较低,里面好象没有region命令.
回复 不支持

to:luochen (阿香)
能否传一个04版的给我啊,我等着救命呢! :'(
要不就毕不了业了!:'(
先谢谢你了!
我的QQ:252918242
请问你的是多少啊!
请帮帮忙!!
回复 不支持

在另外一个网站上下载了OFFICE4搞定了以上要解决的问题!原来版本很重要的,在这之前郁闷好几天,也发了不少很无知的贴,真是不好意思!
同时也下载了GEOSLOPE2007版本,但是对电脑的要求是  microsoft net framework2.0以上,我的电脑是microsoft net framework 1.1,也不知怎样更改,所以没有安上2007版本的!
:P
回复 不支持

microsoft net framework2.0可以单独下载更新,如果有cad2007的话它好像附有microsoft net framework2.0 ,cad安装前会自动将frame1.1升级到2.0的
不过最后那个将excel数据粘贴到slope的keyin points 中是不是只有geostudio 2004以上版本才可以啊 ?我在geo-slope office5版本下好像没有粘贴功能啊
回复 不支持

geo-slope office5能建比较大的模型吗?
他的扑捉功能好像不是很好!里面没有DRAW  region命令,那么画网格的时候是不是不好画?我上次用就出现这样的问题呢!
回复 不支持

原帖由 changqing 于 2007-7-28 23:05 发表
在GeoStudio中,可以利用ACAD输出坐标,然后将坐标复制到GeoStudio中,方法为:
1、在ACAD中,用Pline命令绘制模型边界或材料分界线。
2、用List或ID命令提取坐标
3、将坐标复制到Excel中处理成X、Y列
4、在 ...

Duplicate points not allowed. Why?
The version is GEOSTUDIO2004  6.02.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 #12 benjackxu 的帖子

我也出现了上述问题,希望斑竹能解决.谢谢
回复 不支持

同一个位置不能有两个以上点号,检查一下数据吧。
回复 不支持

mabye the reason is the same as what njman said.
回复 不支持

回复 #15 benjackxu 的帖子

THANK YOU FOR YOUR HELP.
回复 不支持

When two or more points are the same, Duplicate points not allowed in Geostudio .
Aha ,i succeeded.  njman ,changqing ,thank you for your help:D .
回复 不支持

又学一招,谢谢楼主
回复 不支持

楼主辛苦了,谢谢.
回复 不支持

原帖由 midimmm 于 2007-8-2 17:26 发表
microsoft net framework2.0可以单独下载更新,如果有cad2007的话它好像附有microsoft net framework2.0 ,cad安装前会自动将frame1.1升级到2.0的
不过最后那个将excel数据粘贴到slope的keyin points 中是不是 ...

我也有这个问题
回复 不支持