楼主: 40534427

[分析实例] ANSYS11+CFX11脑动脉瘤流固耦合全过程

回复 #80 oceanczs 的帖子

计算中参照别人提供的属性:

我查到动脉瘤壁的属性了,请帮忙. density ρs = 2.0 g/cm3, a Young's Modulus E = 2.7 MPa  and a Poisson's ratio υ = 0.45. thickness=0.2mm

这个有点错误,因为原来的文件不在了。不好意思。
回复 不支持

Simdroid开发平台
第7步 : 在 workbench 里面进行血管壁的结构分析设置

ANSYS里的模型是如何导进去的?然后对结构部分进行网格划分是用ICEM 还是ANSYS呢?
回复 不支持

没有用到ansys经典界面是在workbench下面的simulation下面设置的,结构网格划分采用workbench环境下面的mesh自动划分功能
回复 不支持

CCl文件根本打不开阿,楼主是否检查一下。
回复 不支持

it's ok!
回复 不支持

版主,您好,方便的话,我想要这个算例的CAD模型,IGES格式也性,我的邮箱是 weidawan@yahoo.com.cn, 我也想好好的学习一下,对了,在CFX里面是不是用非结构化网格,不是很好做这个啊?
回复 不支持

ok

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

版主您好,有两个问题想请教您
1 、在workbench 的工作环境下,设置壁面性质的时候,您是导入IECM-CFD的模型或网格呢,还是直接导入之前的IGES的CAD模型啊?因为我把ICEM-CFD里面的TIN文件导入以后好象看不到任何东西的!
2、耦合计算前先把CFX单流体计算的结果倒入进行单向耦合分析,这个是什么意思啊,具体在workbench 中如何操作呢,因为我没有ANSYS的学习经历,workbench也是刚刚学习中……  还有您发上来的model好象用ICEM-CFD11.0 也打不开的,是不是我那里操作错误啊?

回复 不支持

回复 #88 wandawei-112 的帖子

1  都可以的

2  单项耦合就是把CFD分析的结果导入ansys workbench 的 simulation进行fea分析,具体步骤不是一句话能说清的,请看相关帮助文件。
回复 不支持

请问斑主好象我导入模型的时候有问题,TIN文件是导不进去的,请问您在使用的时候一般是如何把几何导入workbench 的呢,除了直接CAD/CAE建模以外,有没有通过ICEM-CFD转换的情况啊?谢谢
回复 不支持

这是顺序双向耦合还是同步双向耦合?
回复 不支持

回复 #90 wandawei-112 的帖子

in work bench , you can use icemcfd as advanced meshing tool , if you have cad model ,you can import it and meshing it,  then translate it into simulation by FE model tool. in other words , if you can mesh your model by icem , then you can translate your msh(2d or 3d) to simlation or ansys by FEmodel ...
回复 不支持

能模拟管内一定粘度的血液吗
最好还能模拟一定强度的红细胞 呵呵
本人新手 见笑
回复 不支持

回复 93# 的帖子

it' s ok , u can define your material and employ Lagrange mf to solve ...
回复 不支持

回复 91# 的帖子

顺序 和 同步 不会影响计算结果,只是选择方式不同,如果求解问题需内存大,顺序耦合更快速。
回复 不支持

在ANSYS和CFX里两者如何设置的呢?
回复 不支持

回复 96# 的帖子

在 ansys 经典界面里面做FSI的时候会有选项的  在simulation里面可以通过命令来定义顺序。
回复 不支持

好厲害唷!!!想必您已經用到爐火純青了
回复 不支持

如果在Fluent上模擬那雙耦合的條件要去哪邊設置? 我是新手 還請各位幫忙
另外 想請問 有人用FLUENT 做過震動嗎? 好像沒有這方面的TU
回复 不支持

楼主高手啊
我做的是肺部气道
请问楼主有没有考虑过脂类在血管中的沉积呢
如果要设置脂质和血管壁的相互作用 应该如何做的
希望能和楼主多交流啊
回复 不支持