[复合材料] 复合材料结构损伤模拟

在6.7版本中,复合材料的损伤判据可以用hashin判据,损伤扩展也可以直接设置。但是如果我想使用自己的损伤判据,但是损伤扩展采用abaqus自带的准则,应该怎么实现呢?
而且abaqus自带的损伤扩展准则,具体的概念不是很清楚,然后具体的理论是什么呢?

复合材料的模型

Simdroid开发平台
我也在做复合材料的结构损伤分析,但是我的模型老是有错,请问你是用6.7里新增的铺层功能做的模型吗?如果有的话,给我发一下你的模型可以吗?谢谢!
回复 不支持

请教复合材料模型建模

我也在做复合材料的结构分析,最近建模老是出现这个问题:

The user defined normal of the material orientation of 45 elements, as defined in *ORIENTATION, is orthogonal to the GASKET, SHELL or MEMBRANE normal direction.
回复 不支持

你把inp文件或cae发上来,替你看一下,
回复 不支持

已经解决了,谢谢!  

我在用6.7的abaqus   铺层模型静力分析成功了,现在想知道这个软件本身带有层间失效判据吗?
回复 不支持

回复 5# chenlimin 的帖子

请问hashin准则所解决的复合材料铺层问题仅仅是壳体吗,对于三维模型可以进行分析吗,我的模型老是报错,说hashin不能分析模型
回复 不支持

abaqus的hashin准则只针对壳元   不能用于体元   而且不考虑层间损伤

评分

回复 不支持

请问,那用Hashin准则计算壳元时,那个各层的纤维铺层能看到吗?谢谢了
回复 不支持

可以的  只要在step里设置铺层输出了   就可以在后处理里看到

评分

回复 不支持

回复 9# 010210307 的帖子

我的QQ是280278148,加我啊,我还有写问题想向你请教,谢谢了
回复 不支持

我的QQ是442870252,我用的是ANSYS做的分层损伤的检测,有做这方面的吗/有的话加我啊,
回复 不支持

5# chenlimin

你好,我的分析也出现了,The user defined normal of the material orientation of 2820 elements, as defined in *ORIENTATION, is orthogonal to the GASKET, COHESIVE, SHELL or MEMBRANE normal direction. Check input data. The elements have been identified in element set ErrElemUserNormMatOrient.
的错误,你当时是如何解决的?
回复 不支持

恰好给人讲过这个问题。你可以试下下面的方法可行不。
你在Mesh modulus 里面点击assign mesh control. 选择整个区域, 点击redefine sweep path.
因为participation 以后,那个sweep path不统一。你全部flip 到方向一致,就可以了。
回复 不支持

拿下了看看
回复 不支持