[实例赏评] WorkBench ICEM CFD 到 Ansys CFX<简单易学><图文并茂>

各位朋友:
曾蒙斑竹及大家的厚爱,我现在担任本版的见习斑竹。在申请这个职务的时候,我性情所致,写了些“不切实
际”的个人想法——有兴趣的朋友可以到这个页面看看。
http://www.simwe.com/forum/thread-838448-1-1.html
虽然我的想法还有很长的路要走,但我衷心地希望大家支持我的工作。同时作为回报,我会尽可能的奉献我使
用WB的心得,定期地为大家奉上新贴。
希望越来越多的朋友加入WB的行列,切实地将SIMWE上得到的知识用于各自的工作中!
Houzer

评分

Simdroid开发平台
前两天的帖子描述了使用ICEM CFD划分网格的步骤,相信各位朋友对ICEM CFD的基本原理和使用有了一定的了解。
WB强大的地方更在集成了一个不错的流体分析软件CFX。今天介绍从ICEM CFD到CFX的过程,旨在帮助没有做过类似操作
的朋友在打通关节上不要浪费太多的时间。
需要说明:
1:今天的工作需要在前两天的工作上继续,因此打包了前两天的文件,方便后来的朋友。
2:顺利的进入CFX后,仅介绍Mesh的必要修改,其余项目设置请参见我较早的一个教程:
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=794828&highlight=%2Bhouzer
回复 不支持

在ICEM CFD的树形目录中选择“Pre-Mesh”,右键选择“Convert to MultiBlock Mesh”(因为CFX需要这样的格式)
之后会出现一些窗口,如果使用我的文件,请选择“创建体单元格”和“替代原先的文件”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

补充附件3-1

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

补充附件3-2

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

补充附件3-3

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

如下操作
1:选择“Output”页
2:选择“求解器”
3:设定为“CFX-TASCFLOW”
4:确认

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

导出Mesh文件:
1:选择输出
2:中间软件会问你是否存盘等,之后出现这个窗口。请选择ASCii文件格式。
3:最后自己定个显眼的名字。
4:确认

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回到项目窗口(如直接使用我的文件,请自行创建一个项目)
创建一个新的CFX分析

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1:进入CFX
2:右键点击“Mesh”
3:选择“Import Mesh”,之后选择刚才生成名为ABCD的.grd文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

注意需要自行调节单位:Grd文件是没有单位属性的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1:在导入的Mesh的这个位置右键
2:点选Edit
注意:现在Mesh的默认名字叫Outlet,它代表了所有的Mesh区域,这些区域默认的属性都是“WALL”(壁面)。
我们即将要做的工作是将“进口1”、“进口2”和“出口”逐一分离出来。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

1:进入Mesh Editor
2:选择这个工具
3:在入口处点选这个面
4:注意必须“Move”——这代表了“从名为“OutLet”的区域中,分离了一部分Mesh,放进了……”
5:新区域的名字。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

类似的,将另一个入口取名为“My_Inlet_2”;将出口取名为“My_Outlet”
之后关闭Mesh Editor
类似得到下图的设置:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好了,如前所述,后续的工作如果朋友们感兴趣可以参见我以前的教程:
http://www.simwe.com/forum/viewthread.php?tid=794828&highlight=%2Bhouzer
情况基本上和原先的教程是一模一样的,不同的是外形,和划分的单元格方式。
我做了个样图供大家参考:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

****************     教程完     ***********************************

至此,从ProE到ICEM CFD到CFX的连接工作全线贯通,AnsysWB的这两颗明珠串在一起。

:loveliness: :loveliness:
回复 不支持

又见出手,果然好贴
回复 不支持

刚睡醒便来支持
回复 不支持

斑竹既是高手,又是热心人,我想我们会从你的教程中学到很多东西,谢谢了
回复 不支持

高人出手,必属精品
回复 不支持