CFX 32核并行计算问题

硬件:8台 (Intel Core 2 Quad Q6600,8Gb内存 Raid0);
网络:千兆交换机,千兆网线;
操作系统:win xp x64;软件:CFX11.0
计算网格节点:680万;
并行方式:分32块,mpich2 分布式并行;
计算模型:非定常计算。
计算结果文件大小:3.3Gb

原来用的是一台8盒32Gb内存工作站计算,每个时间步耗时34分钟;采用8台机器(32核)分布式并行计算后,每个时间步29分钟,其中,计算时间为12分钟,17分钟为瞬态计算结果存储时间,查看master的网络数据包接收量大约为6M/s。

千兆网络数据传输速度和主机存储计算结果都这么慢? :(
Simdroid开发平台
680万网格的计算规模用8核比32核更有性价比,不是核越多越好。你可以试试8~12核的计算效果。
回复 不支持

楼上的意见非常中肯,
但我的计算工况为一非定常工况,
以前用8核的工作站完成这一问题需要32天,
为了减少计算时间,所以采用32核并行。

回复 不支持

680万/32核,大约20万每核。根据我们实验室的经验当然会慢成蜗牛!
回复 不支持

mpich2  并行  很难把cpu效率 发挥到极致。。。4核并行都不能100%    到70%都很难。。。     我测试过了 。。。ansys 12  使用的  hp-mpi   测试效率高的多。。四台服务器   每台  4核。。。共16核。。。   每台机器效率几乎都是  100%。  很不错
回复 不支持

yzwindos 发表于 2011-2-9 22:50
mpich2  并行  很难把cpu效率 发挥到极致。。。4核并行都不能100%    到70%都很难。。。     我测试过了 。 ...

您好!我的情况是 2个cpu, 每个cpu6核,双线程, 也就是一共24核了,但是最多只能利用16核并行,ansys13.0, 怎么个情况呢, lz怎么还能32核呢, ?是不是每个cpu最多只能利用8个核呢?
回复 不支持

大侠们 都怎么设置呢 我的是64位 win7   4核4G  就是吊用不起来啊?
回复 不支持

2个Xeon E5-2690,32核,使用RADIOSS仅支持一半16核并行,Natran更是无法设置并行,CPU利用率仅3%
回复 不支持

DNAsquare 发表于 2013-3-5 20:58
2个Xeon E5-2690,32核,使用RADIOSS仅支持一半16核并行,Natran更是无法设置并行,CPU利用率仅3% ...

可以具体说一说么?
回复 不支持

怎么 弄呢。。。
回复 不支持

最近开始学习仿真软件,注册了这个论坛
回复 不支持

最近要用到CFX并行计算,来学习
回复 不支持

最近要用到CFX并行计算,来学习
回复 不支持