[心得交流] 探讨:ABAQUS 6.8 与 多核处理器的计算效率

请做过性能比较的大虾们谈谈经验吧

其他配置一定的条件下,核心数 和 主频 与计算效率的关系

比如 双核3.0G MHz 和 四核2.66 MHz 到底谁强?
        双核3.0G MHz 和 四核3.0G MHz 差距明显吗?
        ABAQUS 6.8 对四核支持较好吗? 最大支持几核?最大支持多少内存?核心数增加对计算效率提升效果明显吗?
        AMD 和 Intel  谁更适合用于ABAQUS
       ... ...
Simdroid开发平台
欢度国庆之余 望大侠出手解答
回复 不支持

主要看你的开启cpu数量,如果使用一个cpu的话当然是越高越好了,至于多的的话,应该是使用的越多越好。至于内存的使用上不必太关心,一般都是cpu满频跑的时候,内存只是使用几百兆而已。
至于是AMD架构 还是 Intel架构好的问题,个人认为 Intel应该更强一些,毕竟Intel的二级缓存多么,运行起来不容易死机啊。
回复 不支持

原帖由 敦诚 于 2008-10-3 17:55 发表
主要看你的开启cpu数量,如果使用一个cpu的话当然是越高越好了,至于多的的话,应该是使用的越多越好。至于内存的使用上不必太关心,一般都是cpu满频跑的时候,内存只是使用几百兆而已。
至于是AMD架构 还是 Intel架 ...

请教一下,我的计算网格数量较多,内存一般使用接近两个G,网格再多的时候就不能计算了。愁死我了,不知怎么办?
回复 不支持

以前我以面对过这个问题,但主要是32位的XP只认3G内在,如果想达到3G以上的话建议采用64位的操作系统,再到哈工大下载一个64位ABAQUS,但我安装时没有成功,没办法,当时就放弃了!但祝你好运!
回复 不支持

可以试试linux的abaqus,当然你可以用windows作为界面系统,用linux作为运算系统
回复 不支持

原帖由 chenpeilei 于 2008-10-3 19:41 发表
以前我以面对过这个问题,但主要是32位的XP只认3G内在,如果想达到3G以上的话建议采用64位的操作系统,再到哈工大下载一个64位ABAQUS,但我安装时没有成功,没办法,当时就放弃了!但祝你好运!

谢谢!我确实遇到过3G的时候不支持,我还以为是ABAQUS的原因呢。原来是操作系统的原因啊!我用的是8个核8G内存的计算机!
回复 不支持

原帖由 devtt 于 2008-10-3 19:47 发表
可以试试linux的abaqus,当然你可以用windows作为界面系统,用linux作为运算系统

我下载了一个ABAQUS6.8的LINUX版本的软件,但没装过。您说的这个方法,我没有看懂,能详细解释一下吗?
再次感谢一下!
回复 不支持

原帖由 a191221468 于 2008-10-3 20:59 发表

我下载了一个ABAQUS6.8的LINUX版本的软件,但没装过。您说的这个方法,我没有看懂,能详细解释一下吗?
再次感谢一下!

自己弄个linux的机器,作为abaqus 的服务器,不用本机计算,只用本机做前后处理,linux服务器进行运算和非配许可,当然硬件要支持64位的
回复 不支持

原帖由 devtt 于 2008-10-3 22:53 发表

自己弄个linux的机器,作为abaqus 的服务器,不用本机计算,只用本机做前后处理,linux服务器进行运算和非配许可,当然硬件要支持64位的

谢谢!我试试!
回复 不支持

原帖由 a191221468 于 2008-10-3 19:33 发表

请教一下,我的计算网格数量较多,内存一般使用接近两个G,网格再多的时候就不能计算了。愁死我了,不知怎么办?

记得3G是window xp的极限了,因其是以32位为架构的,网格要是实在太多用explict算吧
回复 不支持

原帖由 敦诚 于 2008-10-4 17:10 发表

记得3G是window xp的极限了,因其是以32位为架构的,网格要是实在太多用explict算吧

window有个命令要打开2g限制,最大只能用到3g,一般情况单个程序只能用到2g
回复 不支持

操作系统的限制,32位的理论上不超过4G,64位的可以
回复 不支持

3# 敦诚

我的8核2.28G的CPU全占用,内存设置的15G,结果CPU占用100%,内存才占用800多M,我还以为是我设置出问题了呢。
回复 不支持

楼主的配置确实雷人,不过我在计算时,内存没有上过一G
回复 不支持