[网格划分] 高手来试试,半个月了没划出来!

一个月的HM生涯,让这东东给打击净了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个还真比较难
回复 不支持

以前有人发过类似的曲轴模型,不难的,不过要切几个面。困了,睡觉了先,有时间给你画下。
回复 不支持

回复 3# zlxiaonan 的帖子

实在没时间麻烦给我讲讲思路,谢谢了!现在学HM都没动力了.
回复 不支持

,简单划了一个,是fem文件

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

又有新的练习题了,趁着刚把活交出去,练了一下,还是花了2个多小时——看着搂主心急,俺帮帮忙了 ,不过不是你期望的HM,那程序的应用水平等半年后咱们再拿出来亮相吧:lol 。
说说我的思路,希望能够给搂住提供一点参考。
这个模型仔细看了一下,细节很多,有些细节不仔细看还真看不出来,不过那不是难点,我倒是建议搂主将一些特别小的细节给去掉(比如很小的钝边,应该不影响你的计算,关键是可以提高网格质量和后续的计算精度)。
模型的难度在于轴中间的两个类似大飞轮的切削块与相邻的轴的网格映射关系以及过渡实现。
这个问题不简单,而且似乎有点相当难度,而且这种拓补结构很典型,往往成为网格处理的典型难点,似乎还具有一定通用性,用专业一点的话说称之为“干涉破坏了sweep路径”。
下面是sweep路径规划的思路,应该说这是关键吧:
1、采用斜sweep路径实现sweep路径贯通,这种方法在几何结构变化不太剧烈的时候很管用,分块拓补结构简单明了,但当几何结构变化剧烈(如这个例题)时,网格的锥度、斜度以及扭曲度都很难达到好的状态。其示意图如“sweep路径规划1”所示(图上的分块仍然是下面所要说的第二种规划方式的结果,只是借用了一张图而已)。
2、采用3条独立的sweep路径,但需要注意对应分区形成的边界贯通。这种方式虽然路径较多,但网格的映射关系简单,当然,思路也很清晰。
采用第二种思路,将“大飞轮”沿着一个斜曲面分割成两个块就行了,这样,三条sweep路径就可以初步形成,切分的时候需要注意不要破坏映射端面的几何(这其实也是需要曲面剖分的原因)至于接下来的什么O型分块等等,都是为了将网格质量做得好一点,各个程序提高质量的手段和途径是有差别的,基于HM的自由网格剖分,说不定还简单一些。
好了,下面给出一些示意说明,最终的网格仅仅完成了70%,剩下的那部分基本上是对称的拓补结构,没有再继续做下去的必要了。网格雅可比检验达到0.25,稍作优化,综合质量达到0.19——一个基本可以放心应用到计算中去的质量标准。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

画了一个试试

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

做个记号,下来找时间好好看看
回复 不支持

6 楼那位兄弟怎么总是用那一款软件划分啊?来个HYPERMESHING  啊!!加上步骤谢谢!
回复 不支持

非常感谢你们的帮助!不过六楼的朋友,跟我这个一样
http://forum.simwe.com/thread-854301-1-1.html
我想改善的正是这个地方
回复 不支持

请教:6楼用什么软件画的
回复 不支持

看看我的吧~~~~

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

回复 12# mingbang 的帖子

兄弟是怎么剖分的?能讲讲吗?QQ530209533
回复 不支持

只讲一部分吧

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

两人月的水平,献丑了~~
回复 不支持

谢谢!挺牛了!
回复 不支持

那为高手能把他划成这样的?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

谢谢分享
回复 不支持

回复 17# d0569x 的帖子

请问 lz 为何对 #17 所附网格有 兴趣呢?
(此网格品质不见得比楼上几位以 HM 分网来的好呀…)

(PS: HM 欲对圆角处如图多划分几层也是轻易就能做倒的…)
回复 不支持

因为要拿他来做瞬态动应力分析,红圈位置层数一样的话,窄的地方单元太扁,而这个地方又是比较敏感的地方,黄圈位置一定要密而且要过度好,这是应力集中位置,重点分析对象.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持