[网格划分] 划分网格时如何填补实体的孔而完成较好的网格

体上有一个孔,现在不需要这个孔存在,然后用想用linuaries 版主介绍的方法,先生成一个面,然后通过将这个新创建面与原来的面进行edge toogle ,发现一个问题,就是将线suppress之后在边上存在一个点,然后我把下面的边也SUPPRESS之后仍旧存在这个点,我试了PROJECT方法,想把它映射到下底面,也不行;再就是划分网格的时候仍旧会在圆周线周围生成节点,而不是我所希望的就像linuaries 版主给出的例子那样整个平面规则排列的四边形单元,不知道什么原因,望路过的大侠指点一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
你要把圆孔周围的线也Suppass掉吧
回复 不支持

我觉得你这个体有几何错误,你不能只补一个面 会产生T型边界 试着把那个孔完全填上

评分

回复 不支持

回复 2# linuaries 的帖子

这个圆孔周围的线已经用suppress功能执行过了,问题是像三楼bishenghjy兄所说的一样,产生了T行边界,因为这个地方的线有三个面了,这条线无法SUPPRESS了

还有一种方法就是像bishenghjy所说的,补体,然后merge;
现在我就想知道通过补面是怎么解决这个问题的
回复 不支持

刚才又试了一下MERGE功能,我直接以小孔的边建立一个面,然后对这个面drag  to  node  拉出一个体来,merge的时候说none of 2 seleceted solids share surfs,感觉不大可能啊,我这个孔是直孔并且是以孔的边线做面拉伸的。不知道怎么回事,望各位告知一下。

虽然对于这个简单的模型来说还可以用其他的方法完成,比如说mesh without surfs 等等,但是不知道怎么用一楼描述中所希望的生成小孔面方法完成规格划分,望各位前辈研究一下
回复 不支持

原帖由 zimuyao 于 2008-12-5 09:31 发表
还有一种方法就是像bishenghjy所说的,补体,然后merge; ...

我也曾经试过想利用merge将两个挨着的体合并,但也会出职你所说的错误,也想请教一下大家merge合并的前提是什么,有什么约束条件吗?
回复 不支持

原帖由 thinking 于 2008-12-5 11:34 发表
我也曾经试过想利用merge将两个挨着的体合并,但也会出职你所说的错误,也想请教一下大家merge合并的前提是什么,有什么约束条件吗?

merge在hypermesh里面的面板是equivalent,没有什么约束条件呀,要是非要说有约束的话,应该就是你合并的容差了,你可以自己调整一下。
回复 不支持

我觉得hm就是划网格功能强大,我们用来计算的也是网格,和几何没关系,何必要去修补那个面,直接用两边的线rule出网格,如果网格质量不好,直接remesh网格就可以了,方便还快····

评分

回复 不支持

提供一个最科学的方法,使用几何面板下的autocleanup功能,选择面上的孔划分多少网格,或者remove,就是直接将小孔清除。
回复 不支持

不用修补了,最快的修补方法就是不修补;如8#所言;
回复 不支持

楼主你的几何模型有问题或者你操作有问题,我试了一下不存在你说的问题啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

如果非得用solid画网格的话,就得现在solid上去孔,用几何清理自动去孔的功能在solid上是不允许的,得先删除体,再用几何清理去孔,得到封闭面,再creat solid,比较麻烦,只是一个方法,最快的还是8楼的方法,随便画一下面网格,质量差不要紧,remesh就行,之后就可进行相应的拉伸等。
回复 不支持

嗯,非常感谢各位的解答,其实如7#  8#所说不一定要补,直接用rule  spline都能实现整个面的规则划分,是非常简单和快捷的。我又试了一下,我想大概我所希望的实现的这个方法大概不适合体内孔的缝补,比较适合面内孔的填补,因为体的孔缝补的话至少会呈现三个面的交线,无法suppress掉,即使能够suppress的话则划分网格的时候,所能选择的面就不是平面,而会把孔面也一同选中,而无法划分规则网格。到底是不是这样,望各位大侠试一下。
回复 不支持

回复 11# flyntl 的帖子

感谢flyntl兄,我试的模型是实体模型,相交的有两个面的,就是上面和孔的侧面,所以和你试验的这个平面有一点区别的,平面问题确实这样就可以解决的,然后我想可能我看到这个方法所举的例子也是对应于面的,虽然当时这个模型看上去是实体模型,但应该是外表面 surfs,而没有生成solid,所以用这个方法能够缝补,就如flyntl兄所试验的。各位大侠有空给验证一下,
嗯,再次感谢flyntl兄
回复 不支持

去孔的话
用untrim也可以的
回复 不支持

回复 不支持

回复 不支持

,学习
回复 不支持

我也遇到过这样的问题
回复 不支持

只会补体,然后用merge,生成一个面来补,还没试过,现在看到,回去也试试。
回复 不支持