扭振器计算请教!

刚刚学习此软件,需要作橡胶扭振器性能匹配计算有以下问题请教!
1:附件图片上红色处torsional modes是指轴系的模态,那我扭振器是不是不能超过轴系的一阶模态频率。
2:harmonics magnitudes与harmonics phrase 这两项如何理解.
3:如果真接用2D模型所计算出的 damp hup与damp ring参数可以作为扭振器设计参考吗,以上所提及得到结果是否有标准可参考。
请各位老师给指点一下,实在理解不了了,非常感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
第一问:对于车用汽油机,一般是的。
第二问:傅立叶变换的幅频特性和相频特性
第三问:最好用3D来获取它们的惯量
回复 不支持

1、谢谢版主解答,您说最好是用3D来获得惯量是指最好要用精确的三维造开型来获取精确的转动惯量吗;是不是2D也可以做,只是没有3D做的精确?
2、如果要用3D那要用减缩吧,我没有接触过这个,以前只用ABAQUS请问有这两个软件结合的例子吗,
3、傅立叶变换的幅频特性和相频特性还有有同转速下damp hup的角速度与加速度与位移,我算出后怎样知道他好或不好呢,比如说越小越好,行业最高通用不能大于多少等,还烦请版主指点。软件里的好多都不理解。
回复 不支持

1、你能用2D来计算惯量也可以啊。
2、primer中有用abaqus的例子,自己看看吧
3、扭振幅值限值,请参考内燃机设计的有关书籍,一般控制在0.3左右(随不同发动机形式、用途,要求不完全一样,但不得影响圆角安全系数这一底线)。
回复 不支持