请教:ABAQUS计算过程中出现这个错误提示该怎样解决(内存问题)

在使用ABAQUS进行车辙计算的过程中,出现如下错误提示:***ERROR:
THE MINIMUM MEMORY REQUIRED TO RUN THE ANALYSIS EXCEEDS THE AMOUNT OF MEMORY THAT CAN BE ALLOCATED USING 32-BIT HARDWARE
EITHER THE PROBLEM SIZE MUST BE REDUCED OR THE ANALYSIS MUST BE RUN USING 64-BIT HARDWARE.

请问各位高手:这个问题该如何解决呢??非常渴望得到您的指教 谢谢!

标题稍作编辑 by zsq-w

Simdroid开发平台
这是32位系统和64位系统的的问题,你的系统应该是32位的,32位系统的内存寻址能力最大只有3gb,你的job里面设置的内存肯定超过3g,所以会报错。解决办法一,如果你的问题需要的内存较小,可以设内存小于3g,二就是换64位系统的机器。

评分

回复 不支持

非常感谢您的帮助!!谢谢 还想请教一下:在什么地方设置内存小于3gb 呢??是不是在安装文件里的pre.exe 吗?还是??
回复 不支持

直接在job的manger里面edit job的memor选项里面设置就可以了。你说的在安装文件pre.exe里面修改好像在以前的帖子中看到过,但我自己没有实践过,所以抱歉不太清楚
回复 不支持

好牛啊
回复 不支持

哦 非常感谢!!
回复 不支持

模型规模过大
换机器,换64位系统吧(这个可能短时间不现实)

缩小模型规模吧
回复 不支持

好的 非常感谢您的指教!谢谢啦!!
回复 不支持

在site文件夹下的.env文件中也可以修改吧
回复 不支持

在site文件夹下的.env文件中也可以修改吧
回复 不支持

谢谢!! 在这里修改和在CAE 中的job对话框修改效果好像是一样的 我的电脑内存2G 我把 .env 文件里设为256Mb 但是计算过程中的信息提示仍然一样 还是前面的那个错误提示
9# bookup
回复 不支持

在使用ABAQUS进行车辙计算的过程中,出现如下错误提示:***ERROR:
THE MINIMUM MEMORY REQUIRED TO RUN THE ANALYSIS EXCEEDS THE AMOUNT OF MEMORY THAT CAN BE ALLOCATED USING 32-BIT HARDWARE 。
EITHER THE ...
古城强 发表于 2009-5-3 10:02

你这个名字太有魅力了,呵呵!!古城墙!!
回复 不支持

回复 不支持

我电脑就是64位的系统,也出现这个错误了,怎么回事
回复 不支持

yangxu10199 发表于 2017-10-10 12:32
我电脑就是64位的系统,也出现这个错误了,怎么回事

请问解决了吗?我也出现了这个问题,希望可以交流一下,QQ1577794716
回复 不支持