[01.PDE] 看看这个内部边界条件如何设置

假設材料层之間為完美結合,則第一层材料和第二层材料接合面的邊界条件,其中i代表交界面,下標1表示第一层材料,2表示第二层材料,这样的边界条件该怎么设置呢,期待您的回答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
假設材料层之間為完美結合,則第一层材料和第二层材料接合面的邊界条件,其中i代表交界面,下標1表示第一层材料,2表示第二层材料,这样的边界条件该怎么设置呢,期待您的回答
yydjane20 发表于 2009-5-27 21:26

It's just a setting of an  interior boudary.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

非常感谢斑竹的回复,如果我想在接触边界上设的是T2-a*T1=b,其中a,b是常数又该怎么设定呢?谢谢
回复 不支持

for a general situation, try using bnd.weak to add whatever constraints you like.

check this example: transport_problem.mph under C:\COMSOL35\models\COMSOL_Multiphysics\Equation-Based_Models.

for some predefined module (heat tansfer, cfd,..) you can find the setting tab under: physics>equation system> subdomain.

let me know, if this helps.
回复 不支持

非常感谢斑竹的回复,如果我想在接触边界上设的是T2-a*T1=b,其中a,b是常数又该怎么设定呢?谢谢
yydjane20 发表于 2009-5-28 22:46

maybe this is the most powerful option?
using pairs:

change the hilighted expression to your constraint(say,a*T1+b*T2-c=0)  :T-a/b*src2dst_ip2(T)-c

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

5# TBE_Legend
Thank you for your advice. It is so helpful to me,the pictrue shows the condition that I just set c=2

:
here I have another question,I think the weak constraint is so powerful ,can I use pairs deal with boundary conditions just like:

and what should I input in the constr box and constrf box?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

6# yydjane20
怎么将T=p    (1)和    (2)两条件同时设定在一内部边界上呢?也就是说只有条件(1)满足,条件(2)才会发生,其中P已知,大家给帮帮忙,急

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

你可以在Physics>Equation system>Boundary里面设定。
回复 不支持

8# kinggun
我在constr中设了,可是好像没起作用,版主能不能给我讲讲具体在那里怎么设啊?真的很急,谢谢!
回复 不支持

怎么没人回复一下
回复 不支持

6# yydjane20
怎么将T=p    (1)和204074    (2)两条件同时设定在一内部边界上呢?也就是说只有条件(1)满足,条件(2)才会发生,其中P已知,大家给帮帮忙,急
yydjane20 发表于 2009-6-1 19:35

既然条件(1)中说明了在该边界上T是常数,那为什么又会有条件(2)的存在呢?

不过要两个条件同时存在,应该可以用把两个表达式乘起来,相当于逻辑与.,
回复 不支持

11# ruopiao1009
可是一个是纽曼边界条件,一个是狄里克雷边界条件该怎么乘起来呢?
回复 不支持

7# yydjane20

我遇到同样的问题,你是怎么解决的呢?同时施加两个边界条件
回复 不支持

我认为,如果是求解的物理方程相同(比如都是热传导方程),而仅仅是材料性能不同的话,直接定义成内部边界,然后应用界面连续条件就可以了.不存在两个边界的问题.
回复 不支持

我认为,如果是求解的物理方程相同(比如都是热传导方程),而仅仅是材料性能不同的话,直接定义成内部边界,然后应用界面连续条件就可以了.不存在两个边界的问题.
Topcloud 发表于 2009-7-30 12:12

赞同你的观点,如果更复杂的边界如何定义呢? 比如附件图片,  材料A1,A2的交界面上ri(红色线条)需要同时满足两种边界条件(1)和(2). P(r)是一个已知的矢量,如何计算呢?是否定义两个subdomain,分别设置c=A1(r)=0.3和c=A2(r)=0.8, 但是内部边界里面的g如何设定,我想设置为g=(A2-A1)*P(r), q = 0,但是P(r)是个矢量,不能用类似(x^2+y^2)的标量表达式。

另外,PDE右侧的源项是A(r)的梯度和另一个矢量的点积,如何设置呢?可以推荐一个comsol的例子么?非常感谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

研读研读
回复 不支持

15# moving 期待
回复 不支持

回复 不支持

15# moving

请问你这个问题解决了没有,这个问题很好啊,值得探讨。
回复 不支持

change the hilighted expression to your constraint(say,a*T1+b*T2-c=0)  :T-a/b*src2dst_ip2(T)-c

请教版主TBE_Legend ,
您提示:

T是代表T1? src2dst_ip2(T)是代表T2吗?

a*T1+b*T2-c=0为何可以在COMSOL以T-a/b*src2dst_ip2(T)-c实现?

感激您的回答!
回复 不支持