[其他研讨] [找骂 欠揍] 您的建议 和 Idea (从腐朽到神起) ?

I made two in one, see latest 80% finished.

If you have further comments and suggest, please advice.
Simdroid开发平台
如果教学内容本身太侧重于专业方面的应用会不会影响到读者对Mathematica本身的理解?
回复 不支持

这是一个大问题,但是本书基调已定,没有在大换血的余地了。

以后再写书,需要兼顾通用性。不过众口始终是难调。

tau,喜欢哪一类的内容,不妨多说说。
回复 不支持

你可以试着找一些趣味性的题目,然后拿来用M做,也许会深入浅出
回复 不支持

我直接把程序复制到Mathematica 中发现无法运行,然后将所有的→换成->就可以运行了.
引以为戒.
回复 不支持

你可以试着找一些趣味性的题目,然后拿来用M做,也许会深入浅出
jimogsh 发表于 2009-6-8 22:23

这是个好主意,应该往这个方向努力。

但是要找一些和接触和轴承相关的趣味倒是不易,

你有啥具体的case 或题目吗?哪怕是弹性力学的也行。
回复 不支持

我直接把程序复制到Mathematica 中发现无法运行,然后将所有的→换成->就可以运行了.
引以为戒.
ggggwhw 发表于 2009-6-8 22:32

这种情况我知道。因为PDF 不能代替 Notebook。

这个不是问题,出版时会有光盘。

光盘中有 Notebook,读者可以直接使用。
回复 不支持

我在顶楼增加了两个附件,有关轴承史和轴承的简介。

如果我把轴承简介和轴承发展式融入此章,是否是个好主意?

或者读者会有更多工程的感性认识?
回复 不支持

偶终于找到了我想要的 idea。

其实轴承很有趣,无所不在。就像 tau 的短篇介绍,连他的魔方中都有轴承,而且发挥作用。

我会带来你们成为一群真正的顶尖工程师,如果我不能做到这一点,那将是我的罪孽。
回复 不支持

趣味的问题找小孩看看,小孩中肯定有你想要的:)
回复 不支持

I made two in one, see latest 80% finished.

If you have further comments and suggest, please advice.
回复 不支持

举个例子吧,其实在我所看到的参考书中,Computer Science with Mathematica要比Mathematica Guidebooks要深远得多。后者中包含了太多纯数学的内容让人很头大,但是CSM却保持仅是讨论Mathematica并深入挖掘它。一本好的教材当然要进肯能选择好的案例,但是能够称作好的教材,应该指的是读者在读完之后能足够深入地了解它,进而用它解决自己的问题。

比如我感兴趣的是关于编译器和自然语言处理的内容,MG可以说对我一点帮助也没有,但是看了CSM我立刻就知道怎么去做了。
回复 不支持

tau, 会挑书了。

编译还是比较深的 Topic, 要写开来非得一本书不可。
http://gigapedia.org/browse.html
有几本老教材下载,但并非直接关于 Mathematica 。

主要还是两位作者的背景和观点不同。
CSM 主要讲基于计算机科学,而 作者Roman E. Maeder 是为老法师,最近Mathematica 7 集成的并行计算模块就是他开发的。
4 set Guidebooks 更像是 Micheal Trott 把他毕生对 Mathematica 培训教材的汇总和编排。这位老大,我看对数学和物理更感兴趣。

我不知道,我写出的书最终会怎样,有没有人感兴趣或是有没有人看。我尽我所能,写的质量稍好一点。

还有 Roger  Gemudeson 我看是搞 行列式的老手,他推荐的那本书叫啥名字来者? Matrix ?
你还记得吗 ?
回复 不支持

这两天对本章的推动还是巨大的,如果您下载了附件,您会发现它在变化中,而且渐渐的有点味道了。
再次我要感谢各位的 idea 和讨论,虽然它有时并不是直接相关的,却能促使我挖掘更有价值的内容。

所以大家有问题,没思路,或者思维受阻的时候,把问题拿到论坛上讨论,三个臭皮匠,塞个诸葛亮。
本来没进展的东西,几个人一出注意,一问一凑,思路和道路就明朗起来了。
回复 不支持

我发现我开始崇拜LZ了
原来LZ也是搞力学的??!!!
回复 不支持

It's Roger Germundsson.
回复 不支持

Please use your sharp eyes to find some errors here.

http://forum.simwe.com/thread-885681-1-1.html
回复 不支持