楼主: hbjzcao

[精华汇总] 气体弹簧:气体单元(Hydrostatic fluid elements)F3D3、F3D4【14楼wswu提供】

直接顶一下
回复 不支持

Simdroid开发平台
F单元CAE不支持,但是你可以用别的单元做一个,换单元名称
回复 不支持

问题是F单元与别的单元是共用节点的,只有一个壳体,要同时划分两种网格单元,我还没见过啊。有操作过的能介绍下吗?谢谢了!
回复 不支持

问一下,气囊中的参考点,怎么选取。我定义个腔内一个节点。报错。
这个参考点事气囊上的还是腔内的?

定义这个参考点有什么要求没有?
谢谢
回复 不支持

是橡胶腔内的,在对称轴上面
回复 不支持

问一下,气囊中的参考点,怎么选取。我定义个腔内一个节点。报错。
这个参考点事气囊上的还是腔内的?

定义这个参考点有什么要求没有?
谢谢
16629386 发表于 2010-1-14 16:49

必须是腔体的内部,如果是对称的就要在对称面上,轴对称的就要在对称轴上,其实帮助里说的非常清楚,建议好好读一下
回复 不支持

23# hbjzcao
F单元并不是与其他的公用节点,而是节点坐标重合,实际上是另外一层网格,CAE里面无法实现,可以手动复制单元(要注意壳单元的方向,多数需要修改方向)然后定义集合和单元类型,单元的编号也要注意不要与前面重合。ansa也可以实现上述操作

评分

回复 不支持

请问楼主是要做空气弹簧的分析吗?如果是的话我们可以交流一下 qq187132179
回复 不支持

弱弱的问一下,初始气压有什么字段定义?fluid density吗?
知道的朋友麻烦说一声
谢谢了。
回复 不支持

高手能不能为大家做一个教程啊!
回复 不支持

27# liht1122
请问怎么手动复制单元呢?没接触过。能大概说下吗?谢谢了。
回复 不支持

23# hbjzcao  
F单元并不是与其他的公用节点,而是节点坐标重合,实际上是另外一层网格,CAE里面无法实现,可以手动复制单元(要注意壳单元的方向,多数需要修改方向)然后定义集合和单元类型,单元的编号也要注意 ...
liht1122 发表于 2010-1-14 18:25

具体应该怎么修改啊
我是把壳单元直接复制,然后改变单元序号,再提交,可是出现错误说是体积为负,请教各位大侠怎么回事?
回复 不支持

困扰了很久,也正在学习!
回复 不支持

31# hbjzcao 楼主,您的问题解决了吗?我现在也在做个问题~看得一头雾水!希望能向您取点经!能加我QQ吗?83032705
回复 不支持

请问这个问题你解决了吗?我正好也遇到了类似的问题,正在犯愁。。。好像CAE不能实现操作吧?
20# hbjzcao
回复 不支持

体积为负有可能是单元的法向 不一致造成的 ,也有可能是有接触,在分析时自动调整后 有可能造成
体积为负的情况,
今天才看见有这个例子 前几天憋着学的好累啊 看来应该多上论坛啊
回复 不支持

图文并茂,讲解清晰,一看就豁然开朗。
回复 不支持

wswu 发表于 2010-1-8 16:33
3# zsq-w
还真的有耶,看来我是太大意了,真对不起,那就把我这个回复删除吧。 ...

wswu,您好!我看了您做的空气弹簧的那个帖子,很厉害!但是我还是有几点疑问:
1、Fluid element是如果生成的? 我看inp文件中,关于Fluid element,就下面几句话:
*ELEMENT,TYPE=F3D4,ELSET=fulid
100002,   4,  6, 106, 104
100026, 26, 27, 127, 126
*ELGEN, ELSET = fulid
100002,  11, 2, 2, 22, 100, 100
100026, 14, 1, 1, 22, 100, 100
  为何流体单元的节点数会这么少?流体单元是否是先建立solid单元,然后再通过修改inp文件中的element type来实现?
2、我看到了关于流体材料的定义:
**
*PHYSICAL CONSTANTS,ABSOLUTE ZERO = -273.16,UNIVERSAL GAS CONSTANT = 8.314     
*FLUID PROPERTY, ELSET=fulid, REF NODE= 50000, AMBIENT = 101.36E+3
*FLUID DENSITY
1.2928E-03,      
这是在inp文件中定义的,还是能够在CAE中定义的呢?
最近要做一个类似的课题,很急~ 跪求WSWU大神指教
回复 不支持

hbjzcao 发表于 2010-1-14 17:51
是橡胶腔内的,在对称轴上面

您好!空气弹簧这个例子您是不是已经弄明白了,求指教~
回复 不支持

liht1122 发表于 2010-1-14 18:25
23# hbjzcao  
F单元并不是与其他的公用节点,而是节点坐标重合,实际上是另外一层网格,CAE里面无法实现 ...

请问如何修改壳单元的方向?
回复 不支持