[精华汇总] 气体弹簧:气体单元(Hydrostatic fluid elements)F3D3、F3D4【14楼wswu提供】

我用的是6.8.1,例子1.1.9里面有个空气弹簧的例子,其中提到了气体单元为F开头的,空气弹簧是一个橡胶囊体,用上下盖板(解析刚体代替)密封,其中注入空气,空气在里面是密封的,空气和橡胶囊体是共用节点,囊体是壳单元,气体是F开头的气体单元。
我想请教大家,共用节点该怎么弄啊 ,还有abaqus好像没有直接能划分F开头的这种单元吧?求大家指导下,我也找了很久了,实在是弄不明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
6.9-1 的 Documentation文件里面还真有,不过我也没有用过:

Uer's Manual:  Hydrostatic fluid elements
For example, F3D3 is a three-dimensional, 3-node hydrostatic fluid element
回复 不支持

不懂啊
谁要是有时间做个教程真是功德无量~~~~~~~~~~~~~~
回复 不支持

3# zsq-w
还真的有耶,看来我是太大意了,真对不起,那就把我这个回复删除吧。
回复 不支持

这个问题曾经困扰了我很久
可以通过手动复制壳单元修改inp文件实现,也可以通过其它软件实现,比如ansa。
hypermesh没试过 不知道行不行
多尝试一下吧,你会成功的~good luck
回复 不支持

4# wswu

看了看,ms还不支持CAE操作;而且纯做固体的,有些理论未必懂。看过您做的安全气囊的例子,太震撼了!

wswu为aba版多代元老,要是有时间,做个小例子我们学习学习呀。
回复 不支持

我自己顶下,希望能大家的帮助。
回复 不支持

请问有接触过这个F开头单元的朋友说下思路吧,谢谢了。
回复 不支持

急啊 求大家了
回复 不支持

严重关注,希望高手写个教程,学习之
回复 不支持

等待热心人
回复 不支持

悬赏2积分,求此例子及图文步骤演示。
                 by  zsq-w
回复 不支持

谢谢版主!
回复 不支持

12# zsq-w
好诱人的2分呀,今天还是忍不住的做了一下,现贴上我的结果。
模型还是例子中的空气弹簧,有变化的是:
1,删去流体空腔定义;
2,增加流体单元的连接及性质的定义如下
   *ELEMENT,TYPE=F3D4,ELSET=fulid
   100002,   4,  6, 106, 104
   100026, 26, 27, 127, 126
   *ELGEN, ELSET = fulid
   100002,  11, 2, 2, 22, 100, 100
   100026, 14, 1, 1, 22, 100, 100
   **
  *PHYSICAL CONSTANTS,ABSOLUTE ZERO = -273.16,UNIVERSAL GAS   CONSTANT = 8.314     
  *FLUID PROPERTY, ELSET=fulid, REF NODE= 50000, AMBIENT = 101.36E+3
  *FLUID DENSITY
  1.2928E-03,   
3,其他的卡片全部不变;
4,用命令直接提交即可。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

求版主了,可以让我看到吗?我的阅读权限太少了。
回复 不支持

这个求斑竹没有用。
斑竹没有权利要求会员取消这些限制的。
回复 不支持

wswu 您好,
谢谢您的帮忙,麻烦您能把阅读权限降低点吗?
回复 不支持

对不起,我把阅读权限取消。
回复 不支持

这不加分就太对不起自己了啊
回复 不支持

请问这能用CAE操作出来吗?我导入inp文件后好像不能运行。
提示错误:550 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection.

Unknown global id: 0

Node set assembly_cavity has not been defined

Specified scoped node in element connectivity does not exist is specified part instance

Analysis Input File Processor 因出错而退出.
回复 不支持