[职场交流] 面临人生选择,我该如何抉择?

本人一小硕,毕业即进入一整车长从事汽车CAE分析工作,由于种种原因(实属无奈或一时冲动已不去追究,只想塌实走好以后的路)半年后辞职走人,来到一家汽车零部件公司做CAE工作已有一年多一点,考虑兴趣爱好和以后职业规划还想从事整车方面的CAE工作,想找到方向脚踏实地去做事情,慢慢地积累经验,现在面临着三个选择,请大家给我一些建议我该选择哪一个?
1.M汽车设计公司:打听得知从事CAE分析的人员大概有5、6个人,常年在外地做项目,基本待遇加出差补助6K左右,感觉公司公司管理不够人性化,个人发展空间不大;
2.L汽车设计公司:打听得知从事CAE分析的人员大概有10多人,水平应该还可以,也是常要在外地做项目,基本待遇也是5K左右,感觉公司管理规范,能力强可得到重要;
3.S主机厂研究院:由于是分开的院,打听得知从事CAE分析的人员目前只有1、2个,
估计是想以后发展起来自己做,待遇也是5K左右,要做一个新方向的东西,要从头开始,人少只能自己摸索,有压力也是一个机遇。另外,感觉优势是主机厂的研究院,有些知名度也稳定一些,困惑:感觉人少不知道是否能积累到东西,CAE是否能得到重视发展起来?
请大家帮忙给我分析一下,小弟该如何选择以后的路?只想选对方向,脚踏实地的走下去,不想再迷茫困惑了!
Simdroid开发平台
整个国家都在迷茫,何况是个人!!!
回复 不支持

有选择就开始困惑了。。。结合你自己的情况做一个SWOT分析,判断一下自己和哪家公司的情况最吻合再做打算。

PS: 搜索了一下楼主的帖子,基本集中在ABAQUS,但是整车不是做NVH和MBD的多一些么?由此信息碎片可以认为楼主想做整车仅仅停留在思想阶段还没有着手行动。。。
回复 不支持

工作都不错
可钱都比较少....
回复 不支持

去2.L汽车设计公司吧。待遇好而且可以学到东西。整机厂NVH、MBD和碰撞做得多而且不错,要是做结构强度的话就不是太好,关键得有数据库。
回复 不支持

4# qinweichan
钱的确是不多,但钱和自己的水平+工作经验是相吻合的,目前就想塌实学点东西积累经验,规划好以后的发展方向
回复 不支持

[quote]整个国家都在迷茫,何况是个人!!!
rock.li 发表于 2010-3-8 15:57 [/qu双手赞成
回复 不支持

CAE发展的路在哪呢
回复 不支持

路在脚下,看你怎么走了。我猜想楼主心里已经有底了,
回复 不支持

感觉都很迷茫+困惑?
回复 不支持

有选择就开始困惑了。。。结合你自己的情况做一个SWOT分析,判断一下自己和哪家公司的情况最吻合再做打算。

PS: 搜索了一下楼主的帖子,基本集中在ABAQUS,但是整车不是做NVH和MBD的多一些么?由此信息碎片可以认 ...
linuaries 发表于 2010-3-8 15:57

linuaries 兄以后打算做人力资源?
回复 不支持

快乐点吧,兴奋点吧,所以,见好贴也努力顶点吧!

努力在你面不打股票软件,然后你却在股票黑马里面找到了股票网股票知识真的有这么好玩吗?
回复 不支持

你的兴趣爱好呢?开心工作才是第一。
5k和6k在刚毕业的时候也许有感觉,发展到后来,这点差距其实可以忽略。

若有意向技术方面发展,建议:结合自己爱好,沉下气来,作到该领域的专家级人物。
回复 不支持

I will choose 3.S主机厂研究院. It seems more opportunities up there to develop my own professional interest and capabilities from scraps.
回复 不支持

当然是研究院
上升空间大
回复 不支持

多谢谢各位仁兄!
回复 不支持

本人也是小硕毕业,工作4年,辞职欲往汽车CAE行业发展,无奈门槛较高,本人又无汽车背景,前途渺茫。。。恳请各位仁兄支招!
回复 不支持

只有这三个选择的话,如果你自学能力很强,力学和机械基本功扎实,那么去3
如果自学能力一般,基本功一般,那么去2
回复 不支持

说一句会引来无数拍砖的话,搞技术只会饿不死而已。
谢谢。
回复 不支持

要是我选2啊
回复 不支持