[职场交流] 什么是好,什么是不好?

刚毕业不久就进了一个学校。最近在工作上遇到一些问题。前不久学校组织教师职业能力测试-说课(谁都知道这个,说的和做的是两回事,搞这些东西完全是虚的)。学校领导自己在办公室鼓捣了一个评判标准,不过这个评判标准也只是说了说课要说哪些内容而已(暂且不说评判标准有问题)。全校那么多老师浩浩荡荡地说完下来,领导说有些人没有弄好。我就搞不懂了,哪些才算好,哪些菜算不好?我是学理工科出身的,以前读书的时候考试考得好了,学生就是好学生,尽管这样说有失偏颇,不过这样也还有一个非常明确的标准啊。
     还有,昨天教案检查,领导说有些人的教案写的不错。当然领导没有说到我。没有人给我说过什么才是好教案,我也不知道我的教案为什么没有被领导相中。搞不懂。
Simdroid开发平台
息怒!息怒!
生活中不如意的事会多如牛毛,发泄一下就好了,然后心情还要走回正轨,继续的迎接下一个不如意!
回复 不支持

仔细观察领导所谓的'好'的教案, 也许真正有其优点, 这样也就知道了领导比较关注哪些方面, 以后自己的教案会有了改进的方向.
刚参加工作, 能力上的提升是每个人很看重的, 殊不知, 为人处世和涵养的提炼更加重要. 当你面临一个自己需要适应而不是将其改变的环境时, 就知道这是保护自己以及日后厚积薄发的武器了.  
切不可将忿忿不平之色溢于言表.  尤其面对领导, 时刻表现出虚怀若谷, 聆听教导的模样是多么重要啊.不要忘记, 这是在中国.
回复 不支持

多谢楼上赐教。
回复 不支持

感慨,我也应该好好自省了
回复 不支持

学习的东西多着呢,呵呵
回复 不支持

工作了以后发现认真的态度很重要,如果很多事情都是抱着无所谓的态度,那样很容易造成一个人精神面貌、气质的直线下降,很容易使人颓废,生活变得没意思。
回复 不支持